Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-16 17:05:56

涂家堯深夜回家見的士上有倉鼠連家當 斥飼主棄養缺德

分享:
涂家堯非常喜愛動物,見到有人棄養倉鼠,嬲爆!

涂家堯非常喜愛動物,見到有人棄養倉鼠,嬲爆!

《中年好聲音》的涂家堯出名是愛貓之人,家中的貓有部份是被人棄養,由他接收及照顧。沒想到,日前他深夜回家時,發現的士車身上有一個裝了食物及水的鐵籠,細看之下還有一隻倉鼠在入面,令他非常生氣。

從涂家堯拍攝的影片見到,的士車身上除了有鐵籠、食物、水及倉鼠外,還有一袋屬於飼養倉鼠用到的物資。他表示拍攝時間是凌晨4點幾,剛與朋友食完宵夜步行回家,發現了這隻倉鼠,而且經過觀察一段時間,確認有人棄養動物。他說︰「我唔理你棄養原因係咩,係一個好差好差行為,你(倉鼠)好好彩,我就見到……都係緣份啦,點都好,拎返屋企先。你哋唔好棄養,仲要擺喺人哋架的士後面,求下大家唔好棄養,多謝大家!」

涂家堯深夜回家見到有人將倉鼠連物資放在的士上。 涂家堯深夜回家見到有人將倉鼠連物資放在的士上。 涂家堯深夜回家見到有人將倉鼠連物資放在的士上。 涂家堯深夜回家見到有人將倉鼠連物資放在的士上。 涂家堯深夜回家見到有人將倉鼠連物資放在的士上。

由於涂家堯家中有很多貓,只好將被棄養的倉鼠暫寄在父母家中,他稱因為父親怕鼠的關係,所以未必可以長期收留。他說︰「我都叫爸爸定啲先,因為都唔可以見住佢俾人掉喺街,照顧住呢幾日,睇下有冇人會接收佢,或者可能到時爸爸媽媽話OK都未定!再睇下點,我只知做咗件好事,雖然有人好差棄養佢,都希望佢可以好好生活。」此時,涂家堯父母家中的愛犬趴在地下靜靜監察這隻倉鼠,他更搞笑叮囑狗狗不要吃了牠。

據了解,已經有朋友接收了涂家堯執到的倉鼠。不少網民見到片段之後,斥棄養的人非常可恥。有網民認為原本的主人大可交到倉鼠店,而不是遺棄在街上,涂家堯留言說︰「棄得又點會甘好。」

Ad Block
涂家堯父母家中的愛犬對倉鼠感到好奇。 涂家堯的朋友已經接收了倉鼠。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受