娛樂
2024-07-11 16:21:10

猜猜我是誰|劉丹昔日參選立法會 《愛.回家》有人唔識劉慶基

分享:
劉丹當年與太太(右)及仔仔劉愷威(左二)一齊發表「叉燒政綱」,溫馨又有意義。

劉丹當年與太太(右)及仔仔劉愷威(左二)一齊發表「叉燒政綱」,溫馨又有意義。

無綫首個跨平台新聞通識遊戲《猜猜我是誰》昨晚(10日)一集主角是近日換新片頭及新主題曲的《愛回家之開心速遞》重量級演員劉丹。原來「丹爺」真名是「劉慶基」,過往積極參與社會事務,曾促請政府出招救樓市,參加「菲律賓人質事件」遊行,又到蘭桂坊呼籲不要酒後駕駛。2000年,本身是西貢委任區議員的「丹爺」更代表自由黨挑戰立法會直選,他一度暫停演藝事業,瞓身拉票,相當有心。

 

丹爺當年為咗參選,暫停埋演藝工作。 丹爺當年為了參選,暫停埋演藝工作。 丹爺原來叫阿基大家知唔知? 「誠實拼搏,絕不卸膊」口號簡單得嚟又貼地。 丹爺當年為咗參選,暫停埋演藝工作。 丹爺當年為咗參選,暫停埋演藝工作。 丹爺當年為咗參選,暫停埋演藝工作。

一家大細公布「叉燒政綱」

節目播出「丹爺」當年熱心參與社會事務、從政及拉票的珍貴片段,當中以食住深入民心的「叉燒炳」角色、與太太及仔仔劉愷威公布「叉燒政綱」一幕最令人印象深刻,丹爺的貼地參選口號「誠實拼搏,絕不卸膊」,現在回看亦相當有趣。

昨日《猜猜我是誰》新一集問題在社交網貼出不久,即有不少網民估中答案是劉丹。方東昇在節目中還盤點了「丹爺」三個經典角色,就是《上海灘》馮敬堯、《射鵰英雄傳》系列及《神鵰俠侶》的洪七公及《真情》的叉燒炳,又加插丹爺2019年從薛家燕手上奪得「萬千光輝演藝人大獎」的珍貴片段。

adblk5
白茵當年恭喜劉丹珍貴一幕再現螢光幕。 《上海灘》馮敬堯 《射鵰英雄傳》系列及《神鵰俠侶》的洪七公 《真情》的叉燒炳

有人不知道劉慶基是誰

無綫派人走訪《愛回家之開心速遞》拍攝現場,測試熊家及《愛回家》一眾演員對「熊樹根」丹爺的熟悉度,接受測試的除了「本尊」丹爺,還有熊家兩名千金呂慧儀、滕麗名,樹根細佬單立文、租客古佩玲、「大小姐」林淑敏及KC歐瑞偉。

7名《愛·回家》猜題者中,阿滕、大小姐及KC均對「丹爺」真名叫「劉慶基」大感驚訝,而對於「丹爺」的從政史,眾人均記憶猶新,大部分人一口答中「丹爺」當年是西貢區議員,7人之中只有年紀最輕的古佩玲對丹爺參選往事零印象。

滕麗名一知道丹爺真名係阿基時,真係O晒嘴。 年紀最輕的古佩玲對丹爺參選往事零印象。 林淑敏對「丹爺」真名叫「劉慶基」大感驚訝。 KC對「丹爺」真名叫「劉慶基」大感驚訝。

玩完一輪猜題遊戲後,大家一致認為24年前的「丹爺」與現年80歲的「丹爺」一樣「型英帥」,古佩玲說:「我覺得丹爺冇老過」,單立文則一貫搞笑作風謂:「以前靚仔啲,依家就更加靚仔。」眾人又異口同聲指「丹爺」具備從政特質,包括有正義感、關心社會、熱心公益及樂於助人,古佩玲更開心Share丹爺「熊抱」窩心史:「丹爺好溫柔,好關心人。因為我比較新,我有啲位有時會好驚,丹爺經常見到我會問『你點呀』,然後就會攬住我,畀到我好溫暖、好有力量嘅感覺。」

阿滕則大爆「丹爺」依然活躍於慈善活動:「阿爸依家都仲有幫藝人高爾夫球會(丹爺補充指是慈善機構)做嘢架。」「丹爺」亦透露現在偶爾參與敬老活動,「有心有力有顏值」的「丹爺」還笑言希望將來參與更多社會事務。

adblk6
阿滕大讚丹爺有正義感同埋好為得人。 呂慧儀大讚丹爺咁多年都一樣「型英帥」。 單立文大讚丹爺咁多年都一樣「型英帥」。