娛樂
2024-06-18 13:43:50

玩轉腦朋友2|開畫即破多項紀錄 成史上全球開畫票房No.1動畫

分享:
《玩轉腦朋友2》已在美國及世界部分地區開畫,開出極佳口碑。

《玩轉腦朋友2》已在美國及世界部分地區開畫,開出極佳口碑。

迪士尼與彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)上周五在美國及世界部分地區開畫,一致叫好叫座,全球口碑超好,更創下了多項美國及全球開畫周末票房紀錄。在剛過去的周末於美國票房估計達1.55 億美元(約12億港元),不僅成為今年美國開畫票房最高的動畫電影,也成為美國有史以來開畫票房第二高的動畫電影,僅次於2018年的《超人特攻隊2》。

《玩轉腦朋友2》描寫女主角韋莉已經13歲,片中有全新情緒角色登場,全球總票房已達2.95億美元(約23億港元),更打破紀錄,成為有史以來全球開畫票房最高的動畫電影(已開畫地區計算)。其中頭3位亞太地區國家票房收入最高,韓國約1,493萬美元(約1.2億港元)、菲律賓約672萬美元(約5,225萬港元)、澳洲約611萬美元(約4,756萬港元)。 今集輕易地大大超越了2015年夏季上映的《玩轉腦朋友》9,044萬美元(約7億港元)美國開畫票房成績,《玩轉腦朋友2》更有望打破上一集高達8.58億美元(約66.7億港元)的全球票房總收入。

adblk5
《玩轉腦朋友2》以粵語配音版由Ivy So、張蔓姿、麗英、黃正宜及魏浚笙加盟聲演一眾情緒角色。

《玩轉腦朋友2》的粵語配音版邀來Ivy So、張蔓姿、麗英、黃正宜及魏浚笙加盟。

爛番茄達96%好評

大受全球影迷喜愛的阿樂、阿愁、阿驚、阿燥和阿憎5位「腦朋友」回歸,再加上更多新的「腦朋友」阿焦、阿羨、阿厭、阿尷的《玩轉腦朋友2》,也勁爆超好口碑,受到了觀眾及影評人一致好評。影片獲得了爛番茄新鮮度認證,爛番茄觀眾好評達96%,影評大讚影片的視覺效果、聲演陣容以及巧妙的故事鋪排,影片還獲得了CinemaScore的A級好評。

《玩轉腦朋友2》已定7月11日在香港正式開畫,6月29日起先會上映優先場,屆時會以粵語配音版同時上映,由COLLAR成員Ivy So(蘇雅琳)、王菀之、許紹雄、楊詩敏、蔣志光、張蔓姿、麗英、黃正宜及魏浚笙聲演一眾情緒角色。

adblk6
《玩轉腦朋友2》已定7月11日在香港開畫。

《玩轉腦朋友2》已定7月11日在香港開畫。