娛樂
2022-08-03 20:52:57

羅啟銳設靈明天出殯

分享:
HK ENT

靈堂擺放著羅啟銳的遺照。

羅啟銳設靈明天出殯

香港著名導演及編劇羅啟銳,上月2日因病離世,終年69歲,他曾憑著電影《秋天的童話》及《歲月神偷》兩度獲得《香港電影金像獎》「最佳編劇」。他的喪禮今日於循道衛理聯合教會國際禮拜堂舉行,其一生摯愛張婉婷導演,一早到追思會場內打點。非常器重羅啟銳的洪金寶,兩人曾於電影《七小福》、《八兩金》中合作,特別前來送別好友。

 

亦有到場協助的田啟文,對於羅啟銳猝逝,他知道張婉婷很傷心,他又說︰「上次張婉婷出席金像獎頒獎禮有傾談,不過佢情緒處理得很好。」「田雞」又說︰「我哋同羅啟銳有個群組,羅啟銳係成員之一,之前仲同佢商討希望為同業做啲事嘅計劃。吳思遠會長鼓勵佢多拍拿手嘅電影,佢答應會諗吓拍乜題材,當時佢都唔知自己身體有事,知道嘅話當時會去處理。」田啟文表示,羅啟銳生前最想培育新一代年輕人,給予年輕人更多創作空間。

下午約4時許,載著羅啟銳靈柩的靈車駛至禮拜堂, 由於現場傳媒眾多,工作人員架起圍板遮擋傳媒拍照,擾攘近10分鐘後,工作人員才將靈柩抬出,深啡色棺木上金色十字架,下面寫有「羅啟銳靈柩 」。與此同時陸續有花圈運抵會場, 包括成龍、許鞍華、 古天樂、李安、劉偉強等,致送花圈送別同業、表示哀

HK ENT

與羅啟銳合作經典電影《秋天的童話》的鍾楚紅,由靈堂步出時一臉哀傷。

HK ENT

洪金寶雖然行動不便,仍堅持到來送別故友。

HK ENT

於香港電台時,田雞已經認識羅啟銳導演,因此早點到場,幫忙打點。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受