Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-20 00:22:29

芷珊約您|許志安感激鄭秀文陪伴寬恕 無懼重提「安心事件」

分享:
許志安在《芷珊約您》被問到安心事件對他的打擊。

許志安在《芷珊約您》被問到安心事件對他的打擊。

由黎芷珊主持的《芷珊約您》昨日(19日)播出許志安訪問。安仔在節目開腔大談2019年「安心事件」對他的打擊。芷珊坦言這件事令安仔改變很大,而安仔亦謂事件對他打擊很大,曾覺得所有東西看上去都是灰色,但最感激太太鄭秀文(Sammi)的鼓勵、陪伴和寬恕。

人生最痛苦時間

安仔在節目開初提到事件令他覺得最重要是初心,舞台大與小對他來說,只要一響起音樂便會做到最好。對於「安心事件」,令安仔沉寂了3年,他說︰「嗰刻嘅我係人生最……痛苦、最黑暗,睇嘢冇顏色。」他稱電話也沒有回覆,知道朋友給予很多鼓勵,但自覺要有勇氣去面對,因此那段時間是用來儲足夠勇氣。他緊握拳頭肉緊地說:「我自己冇勇氣嘅話,真係對唔住愛我嘅人。」

 

許志安坦言不敢期望自己的事業會如何,所有東西對他來說都是灰色。

許志安坦言不敢期望自己的事業會如何,所有東西對他來說都是灰色。

靠睇書彈琴自我療癒

他又提到事件發生數月之後,首次外出便是跟Sammi一齊跑步,他坦言不敢面對自己,何況面對公眾。他稱那段時間,不停跟自己溝通,要重新調整自己,在自我療癒的數年間,安仔除靠閱讀書籍舒緩心境,還重拾彈鋼琴及彈結他練歌的日子增值自己,安仔坦言該段沉澱的時間對自己來說是最無價的。

經歷過低潮期後,安仔自覺視野比以前寬闊,待人處事有了不同角度,最重要的是,Sammi都覺得安仔變得成熟了。他在節目中表示「依個傷疤會跟住我一世,成為提示我做人嘅方向。」。

Ad Block
節目播出許志安不少金曲,網民直言首首都識唱。

節目播出許志安不少金曲,網民直言首首都識唱。

男人核心論

他重提曾形容自己是「壞咗嘅人」一事:「畀個機會我,壞咗做番好。」他說︰「一個男人喺家庭裡面係要咁,時間俾咗你,責任就係要有日行出來有勇氣去面對一切,而呢樣嘢先至係個核心。」

安仔透露2022年尾搞網上音樂會時,直言很擔心,因為怕以後也失去工作,但那時Sammi鼓勵自己復出,就連演唱會歌單都給予他很多意見。

男歌手獎令自己迷失

安仔提到自己入行15年才奪「最受歡迎男歌手」獎項,當時更在台上大爆「廚房宣言」。他稱當年做了很多工作,又聽到很多風聲傳自己是大熱,但同時又收到消息稱這個獎未必是自己,因此當聽到自己的名字時,在台上表現激動。他稱亦因為獲獎,令他有點被獎項沖昏腦,自已亦迷失好一段時間。直至過了兩、三年,自己沒有再獲獎,反而令他鬆一口氣,令他享受唱歌。

安仔罕有在電視重提2019年事件。

安仔罕有在電視重提2019年事件。

許志安入行15年才獲「最受歡迎男歌手獎」。 許志安入行15年才獲「最受歡迎男歌手獎」。 許志安入行15年才獲「最受歡迎男歌手獎」。 許志安入行15年才獲「最受歡迎男歌手獎」。

學會聆聽

芷珊問到安仔那段低潮時,Sammi是否成為他最大的動力,他指Sammi十分關心其內心感受,二人聊了很多,現在安仔學懂聆聽別人,說到此處安仔一度哽咽:「可能以前冇聆聽得咁多,會覺得……你(Sammi)搞得掂。」他稱始發覺原來聆聽其實很重要。

希望跟Sammi好下去

芷珊與安仔認識多年,見證他與Sammi多次離合,問到事件可有令二人感情昇華?他一臉嚴肅表示:「呢件事之後,唔好再用呢啲字眼。」問到如何形容他與Sammi的關係,安仔說︰「好好,希望可以繼續好下去。」

自覺很幸福

談到10年後的計劃,安仔表示會繼續在演藝事業上拼命,為家庭花百分之二千努力好好地打拼,形容為「一生的使命」;至於想跟10年後的許志安說甚麼,他毫不猶豫地回答:「其實你好幸福,以前唔知。」他自言現在很快樂,因為自己擁有很多東西,但以前自己一直不知道,事件發生之後,令他看得清自己已擁有最珍貴的東西。

 

Ad Block
許志安表示最大的愛是寬恕。

許志安表示最大的愛是寬恕。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受