Ad Block Ad Block
娛樂
2024-02-07 12:56:01

蔡琴相隔8年再開香港演唱會 狀態大勇宣布5月紅館開騷

分享:
蔡琴相隔8年再開香港演唱會 狀態大勇宣布5月紅館開騷

歌后蔡琴宣布今年5月再踏紅館舞台跟大家見面。

8年沒來香港與觀眾見面的蔡琴,宣布已定今年5月再踏紅館舞台跟大家見面,相信不少的HIGH-FI發燒友及樂迷都引頸以待,蔡琴講過「甚麼叫唱現場?唱現場就是唱一場少一場,這叫現場」,所以想享受「高音甜中音準低音勁」的樂迷,就要留意其個唱的開票日期及詳情。

蔡琴表示,她算一算居然快8年已沒有跟香港觀眾見面,時間過得很快,這次《蔡琴好新琴香港站演唱會》本來是北京、上海站之後,第三站就到香港,但疫情打斷了巡演計劃,她說:「你們會不會擔心我,8年沒唱,人老了8年,還行嗎? 我告訴你們,只要我有實力,我一點也不怕這8年。 這個疫情開始時,我心裏有數至少要6年才完結,我覺得不要慌張,這個也是我個性的最大特點,越是亂七八糟的狀況,我愈是穩定。於是當疫情迫令我們停下來時,我叫我的團隊不要着急,反而把身體照顧好。然後2023年開始,我們這個團隊就開始聚一起能表演了。上帝非常憐憫我們,我們幾乎每個星期六都有演出,好像這一年的演出,都在為我到香港紅館作準備。在這一年的巡演中,我們團隊更有默契,而我唱歌也更有了新的體悟。經歷疫情,我們終於出發去演出,看到每場的觀眾都好高興的看演出,我就更要用心不能懈怠。這一年裡我與樂隊一起進步,我這個主唱對歌曲有了新且更深刻的感受。同時,我也會不斷在私下休息的時候,再把每首歌思想體會調整。人的聲音是最能夠安慰治療人心的,尤其是歌聲,所以我很高興看到每一場來看的觀眾,都是帶著感動心情回家的。」

Ad Block
蔡琴已8年沒有見香港歌迷,她自言只要有實力,她一點也不怕這8年。

蔡琴已8年沒有見香港歌迷,她自言只要有實力,她一點也不怕這8年。

蔡琴又指:「8年了,我們一定要見面,我希望你們可以從我的新歌聲,新唱腔之中,享受到一個新的蔡琴。我非常想念香港的觀眾,很想趕快唱給你們聽。」這個農曆年,朋友們問我,放長假休息充電嗎?當然會!一整年的巡唱,在健康方面,我都是戰戰競競的,整個團隊我也管得很嚴格,常常做檢測,出去演出我們心情都是又高興又緊張,我的責任很大。終於放假了,而且是我們的最大節日春節,我將送給自己最大的充電節目:「好好睡覺。」年三十晚有甚麼安排呢?我跟我媽媽及家人說了,我想一個人過。 我妹妹他們一家會帶媽媽上館子吃飯團年,弟弟自己跟他的家庭團年,我就決定我要一個人在家裡過。「我跟媽媽講了,也跟弟弟說了啊,都不要擔心我,整年外出表演,經紀公司給我安排各種好吃的,不同口味的東西,但是其實對一個唱歌的人來講我都覺得口味太重了,所以過年我要自己做一個小砂鍋菜飯,然後再做一隻小雞燉湯。你可以想像嗎?這個唱歌的蔡琴在外面都是歡聲雷動的情況下,年三十晚的桌上只有兩道菜,一碗菜飯,一碗雞湯都是她自己做的。這讓我想到疫情開始時,大家要隔離的那天晚上,我也是這樣一個人過。不過今次不一樣,我只是想安靜過除夕夜,送舊迎新,聽著很美很美的音樂,享受這一個人過的時間,真正充電。新一年蔡琴也祝香港的朋友們,大家龍年行大運,期待5月的相見,大會更為她設計了一些賀年WhatsApp圖像,及跟歌迷拜年小短片,讓農曆年時給樂迷互相轉贈拜年。

Ad Block
龍年推出蔡琴一些賀年WhatsApp圖像,以及跟歌迷拜年小短片。

龍年推出蔡琴一些賀年WhatsApp圖像,以及跟歌迷拜年小短片。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受