Ad Block Ad Block
娛樂
2024-04-02 23:45:32

逆天奇案2|靚仔僱傭兵莫浩峰受過英軍訓練 識講廣東話熱愛演戲

分享:

《逆天奇案2》的僱傭兵原來叫莫浩峰。

陳展鵬、黃智賢、林夏薇主演的《逆天奇案2》播出第二集,故事談及麥玲玲跟僱傭兵捲入殺前哈多爾前財長,首集登場的靚仔僱傭兵莫浩峰(Sebastian)原來曾拍攝多個廣告及參與過電影、電視拍攝,包括《拆彈專家1、2》、《潛行》;無綫過去播出的《飛虎》系列、《奪命提示》等等。連登仔更找到當年他在杯麵廣告中的露肉演出︰

同陳展鵬黃智賢一打三

Sebastian 在第二集更有不少戲份,除了與展鵬及黃智賢兩個有大量對手戲外,更與麥玲玲同場講數,其後更在前財長的家中展開激戰,繼而與展鵬及黃智賢在山坡上追逐,最後更跳上貨車,加入容天佑後,變成一打三的場口,但Sebastian的身手太犀利,三人更打到落車,最後他被飛虎隊射頭身亡倒地。

展鵬提到今次跟他們對手的僱傭兵是軍人︰「我哋要同真軍人去拍呢啲戲,軍人嘅體能係超出我哋可能1020倍,始終我哋都係演員。所以今次套劇可以有一種咁真實同埋咁震撼嘅感覺,都係要多謝幕後安排我哋同到真係好好嘅特技演員同真軍人交流。今次我覺得好真實,我哋由第一單Case就開始捱打,我哋係要靠意志同責任去堅守番個崗位。」並指首兩集的打鬥場口是非常辛苦。

《逆天奇案2》格鬥場口︰

莫浩峰曾接受過軍人訓練

am730》於是向Sebastian求證,原來他曾接受過三年英軍訓練,因此對用槍的方法特別熟悉,而且他亦曾學習過洪拳、MMA及特技訓練。他表示今次是他首次在《逆天奇案2》展示如此多武術動作,坦言非常開心香港仍有這類動作片。他稱香港的動作戲是非常有名,自己很榮幸可以參與其中,亦很感激在動作特技前輩的指導下完成角色。他認為觀眾對動作、槍戰、CGI效果的肉搏戰有需求,自己是非常有興趣拍攝動作片,並希望在未來日子可以展示更精彩的演出。

爸爸是香港工程師

Sebastian透露其父是香港人,但在十年前因心臟病離世,生前是一位工程師曾參與香港機場、青馬大橋及港鐵站興建等項目,而母親是奧地利人。雖然自己在香港成長,但因為父親工作太繁忙的原故,在家中大都是用英語及德文跟家人溝通。至於廣東話也是在父親離世後,才開始努力學習,現時自己用廣東話跟別人溝通是沒有問題,但書寫上仍是學習階段,他亦努力練習普通話。

Ad Block

特別愛演戲

他透露於2013年開始投入演藝工作,特別在學識廣東話之後,令他獲得不少演出機會,笑言現階段他獲得的角色都是以英語對白為主。他坦言非常熱愛演戲,自己都要苦練演技及上堂學習動作特技。為了在香港發展演藝事業,亦成為他學習廣東話的動力,希望可以讓自己在日後的演出更有吸引力。

酷熱拍攝展鵬黃智賢無埋怨

談到今次拍攝《逆天奇案2》的情況,他大讚陳展鵬及黃智賢非常專業,他形容展鵬是非常謙虛的人,而黃智賢為人就很有趣。他坦言雖然大家都受過訓練,但受傷仍是少不免,令他最佩服的是因為拍攝時間正值香港最熱的時間,就算過程有幾辛苦及熱,展鵬及黃智賢都從沒有怨言。

雙腳腫晒行catwalk

他稱拍攝其中一場打鬥戲,他的腿其中一個位置被踢很多次,最後搞到又腫又痛,而第二日就要為時裝周行天橋,當時自己只好盡力忍痛及裝作沒事的行天橋。談到最後一場戲,因為要穿超厚衣服加上不同裝備,在酷熱天氣下拍攝近15小時,自己最後都捱不住,完成的時間雙腳抽筋過不停。他表示雖然非常辛苦,但非常滿足可以在不用替身下完成所有動作,也很開心觀眾可以欣賞到這樣精彩的演出。

Ad Block

曾代表香港出戰賽事

此外,莫浩峰除了代表香港出戰國際先生外,亦曾代表港隊出戰舉重賽事,打破過香港舉重紀錄。他也曾加過健美先生選拔,現時他跟友人創辦了香港健力聯盟,除了提供舉重訓練,亦擔任私人健身教練,可說是多才多藝。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受