娛樂
2024-07-06 10:00:00

鄭保瑞讚韓版《意外》姜棟元有魅力 籲入場找港韓版本不同之處

分享:
姜棟元在韓版《意外》演古天樂角色。

姜棟元在韓版《意外》演古天樂角色。

韓版《意外》改編自杜琪峯監製、鄭保瑞執導、古天樂和任賢齊主演的同名港產片,找來姜棟元飾演古天樂的角色。鄭保瑞導演表示當知道自己有作品首次獲韓國改編,感到非常開心及有趣:「當時是2021年知道這個消息,到今年5月去完康城電影節,我同韓國的電影公司食了一餐飯,終於知道就快上映。」韓國版本已於日前(4) 在香港上映。

鄭保瑞讚韓版《意外》男主角姜棟元。 姜棟元在韓版《意外》演古天樂角色。 姜棟元在韓版《意外》的表現獲鄭保瑞導演大讚。

古天樂姜棟元各有自己風格

韓版由李美淑出演馮淬帆的角色、李玹旭飾演葉璇一角,以及陳俊翔飾演林雪的角色。早已搶先欣賞韓版的瑞導認為,韓版《意外》故事改編有驚喜及新鮮感,「例如有角色由阿伯變婆婆,林雪變後生仔,我覺得都好有趣,我自己都無想像過,今次導演(韓版導演李要攝)自己有另一種尋找,對我來講好新鮮。當然我就比較鍾意男主角姜棟元的戲,我覺得他演繹出另一種大腦(港版角色名稱),古天樂古仔是一種大腦,他有自己一種風格,而姜棟元是另一種風格,兩個都有魅力。」

adblk5
韓版《意外》由李美淑出演馮淬帆的角色。 韓版《意外》由李玹旭飾演葉璇一角。 姜棟元和李鍾碩在韓版《意外》拍住上。

讚港版結局有驚喜

鄭保瑞導演任由韓版導演李要攝自由發揮,未曾提出任何意見:「我自己都做導演,亦做過好多改編作品,明白最好的改編狀態就是原著不要講任何東西,因為其實你逼別人同你想法一樣,他們拍來做甚麼呢?最好就是在原著基礎上,改編者找到自己的版本。」韓版《意外》就在原本劇本的基礎上,加入更大架構,背後有更龐大的陰謀世界!「其實最開始一段的暗殺,變成跌東西砸死人是幾自然幾合理, 另外巴士撞死姜棟元拍檔一幕,我覺得個張力可能比我拍出來的更有力。」兩個版本最大不同就是結局部分,鄭保瑞導演都指有驚喜,「知道韓國方面為了劇本背後的陰謀,做了好多好多功夫,而去到結局與港版有完全另一個闡釋,我覺得是幾大的驚喜。」