娛樂
2022-08-03 13:10:39

金像獎美術指導余家安離世 徐克導演:多年戰友,惜別不捨

分享:
金像獎美術指導余家安今早逝世。

今晨內地媒體報道指香港著名美術指導余家安不幸離逝,事件經其徒弟證實,導演徐克及內地演員姚晨等均發文悼念,徐克表示:「余家安老師,多年戰友,如今惜別不捨,感謝多年照顧,願在天之靈安息。」余家安生前曾是張國榮和梅豔芳的御用造型師,周潤發、張國榮和狄龍主演的《英雄本色》中,經典墨鏡加上黑色大褸造型也是出自余家安之手。

《英雄本色》的黑超長褸的服裝造型,正是出自余家安。 林青霞的東方不敗的經典造型,為余家安贏得金像獎。 電影《鍾無豔》的造型也是出自余家安。

四奪香港電影金像獎

余家安生前作品包括有《半生緣》、《玻璃之城》、《鍾無豔》、《西遊.降魔篇》、《狄仁傑之神都龍王》、《盲探》、《智齒》等,23次入圍香港電影金像獎,先後憑《笑傲江湖2:東方不敗》、《鍾無艷》、《狄仁傑之通天帝國》和《西遊伏妖篇4次獲得最佳服裝造型設計獎,其中林青霞的東方不敗和鄭秀文的鍾無艷也是余家安設計的經典造型。另外,余家安亦七度入圍台灣金馬獎。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受