娛樂
2022-07-04 14:27:37

阿媽有咗第二個|彭秀慧安排毛姐阿Jer親子約會 姜濤處男電影8月上映

分享:
阿媽有咗第二個|彭秀慧安排毛姐阿Jer親子約會 姜濤處男作8月上映

姜濤夥拍柳應廷的《阿媽有咗第二個》,安排8月11日在港開畫。

彭秀慧導演的英皇電影《阿媽有咗第二個》,由毛舜筠、姜濤及Jer(柳應廷)領銜主演,片方今日正式宣布《阿媽有咗第二個》將安排在811日開畫,令人期待。

《阿媽有咗第二個》先後登上多個海外影展,包括入圍第17屆大阪亞洲電影節競賽項目、在第14季芝加哥亞洲躍動電影節榮獲觀眾票選獎(Audience Choice Award)、入選紐約亞洲電影節「Hong Kong Panorama」單元、獲邀於新加坡《2022香港電影: 全新世代》作特選放映,以及在2022台北電影節登場。

影后毛舜筠感壓力

毛舜筠貴為影后級人馬,今次與姜濤及Jer兩位影壇新人上演對手戲,毛姐竟表示有壓力:「因為新人表現好自然,我好怕自己為角色想得太多,過份豐富地做出很多表情,然後他們簡簡單單去演,就已經殺個你片甲不留!所以,我要不斷提醒自己,仔細觀察對手怎麼演,而不單是預先設計的個人表演!」毛姐的演技無可置疑,其中一幕她跟姜濤、Jer同場演出,完全可以顯露影后級功架與風範,毛姐剖析:「無論演戲或者唱歌,節奏都好重要,對我來說,拿捏節奏是我的天賦,所以三個人一起吃飯那場戲,我好滿意!幾時拋波給姜濤,幾時拋波給Jer,又幾時要做那些動作,讓他們有反應,有時只不過看到我的眼神,他們已接得好靚,我覺得整件事好美麗、好開心!」

彭秀慧與毛舜筠揀卒

彭秀慧導演一直渴望與毛姐合作,從《阿媽有咗第二個》的籌備階段開始,全情投入的毛姐,不但對劇本貢獻寶貴意見,更積極參與角色揀卒,教彭秀慧喜出望外,彭導稱:「你可以想像,一個影后會願意一次又一次,和我去見一批又一批的新演員,甚至跟對方試戲?我想,因為要選戲中她的兒子(子軒),她想與對方有一種眼緣與感應吧!但緣份就是那麼奇妙,最後決定由Jer扮演這個角色,他是唯一一個沒見過毛姐的人!」為令毛姐與Jer打開溝通的天空,彭導演特別作出悉心安排:「要建立親子關係,我覺得吃飯是不夠的,於是我們到酒店住了一晚,那晚傾了很多偈,重點是第二朝早上,最早起床的毛姐正在嘆咖啡,Jer剛睡醒,沒化妝、沒梳頭,穿T恤短褲走出來,大家一起吃早餐,經過這個過程後,彼此關係有所突破,親近了許多!」

姜濤:故事與自身經歷相似

姜濤選擇《阿媽有咗第二個》作為踏足影壇的首部紀念作,他說:「在上彭秀慧老師的課堂時,我曾問過她,下一部戲的故事是說甚麼?老師說,想拍一個關於外賣仔變成明星的故事,我覺得與自身經歷好相似,我都曾經做過外賣仔,這個角色會令我有種回到過去的感覺!」果然,第一日開工,姜濤已有莫名的親切感:「最大共鳴就是在茶餐廳開工那段戲,我會明白做飲食業有多辛苦。我記得第一場戲,就是拍在茶餐廳與毛姐見面,我覺得是個好好的開始,在這個環境,好容易代入角色,好懷念送餐給客人的感覺!」人生如戲,姜濤與戲中的方晴一樣,搖身一變成為萬人迷,姜濤認為,作為自己在影壇起步的第一個角色,非常恰當:「方晴由一個素人變成明星,經歷與我很相似,會不會因此而沒有挑戰性?我倒不覺得,第一次拍戲,我想演得更有說服力,我不肯定現在的演技,是否可以挑戰其他角色,所以我想演與自己相近的角色,會讓我格外容易投入,甚至比其他人的代入感更強!」

彭秀慧一直渴望與毛姐合作,今次《阿媽有咗第二個》亦合作得相當愉快。 Jer最後脫穎而出飾演毛姐戲中兒子,更獲彭導安排食飯及到酒店住一晚。 姜濤與戲中的方晴一樣,搖身一變成為萬人迷。

 29歲阿Jer扮18歲學生

同樣是第一次現身大銀幕,Jer收到劇本的一刻,直言既興奮又緊張:「以平時歌手身分的Jer來說,接到電影已經是天方夜譚的事,之前我又較少演戲,究竟電影的世界是怎樣的呢?我當然既興奮又緊張,不知道自己會演成那樣!」更大的挑戰來自角色,Jer要走入時光隧道,化身中學生子軒,他坦白得非常可愛:「29歲的Jer,要演一個18歲的中學生角色,不免有少少擔心,但幸好我尚算天生童顏,再轉了髮型之後,望望鏡中的自己,好像變回以前的模樣!戲中這個髮型,我十八、九歲真的有留過,由二十歲開始,我一直保持現在這個中分頭,剪髮後,連導演都說:『不像你呀,這是誰呀?!』所以,大家入場應該會幾有驚喜,看到平時留了中分頭的Jer,看電影時又見到另一個Jer,感覺都會幾特別!」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受