娛樂
2024-06-14 15:45:00

顏國樑設靈|梁思浩傷感送別 好友黃良昇透露亡友生前遺撼唔識彈結他

分享:
顏國樑於上月25日因病離世,享年71歲。.

顏國樑於上月25日因病離世,享年71歲。.

演員顏國樑於上月25日因病離世,享年71歲,其遺孀霍潔貞昨日(13日)為亡夫設靈,喪禮以佛教儀式進行,靈堂中央放有顏國樑笑得很燦爛的遺照,顏太的心形花牌則放在正中央,寫有「情意難忘」4個字,而今早(14日)靈柩移送到香港中文大學醫學研究中心作醫學用途,霍潔貞飲泣捧著遺照送丈夫最後一程,場面令人心酸。 

昨晚,好友梁思浩、樂隊Blue Jeans成員黃良昇前往靈堂致祭,而多位藝人包括薛家燕、關禮傑夫婦、翁靜晶、王書麒及許秋怡等亦有送上花牌悼念。顏國樑生前最後公開露面,就是在梁思浩主持的直播節目《直播靈接觸》,梁思浩現身送別亡友神情哀傷,他向顏太互相擁抱更一度忍不住落淚。

adblk5
顔國樑遺孀霍潔貞非常不捨亡夫,在靈堂多次落淚。 梁思浩傷感送別亡友。 梁思浩與顏國樑遺孀霍潔貞擁抱一度落淚。 黃良昇透露亡友顏國樑生前遺撼唔識彈結他  。 靈堂中央放有顏國樑笑得很燦爛的遺照。

銘記顏國樑笑容

除了梁思浩,還有與顏國樑相識多年的好友黃良昇到場,黃良昇傷感表示:「我啲仔女,佢哋睇住大,我哋成日一齊玩一齊打牌,個心痛囉,唔識講。」 他又大讚顏國樑性格樂天,患病後仍積極面對,是堅強又開朗的抗癌勇士:「顏國樑好鍾意笑,我到依家都仲記住,佢成日都講笑話都自己笑定先,佢個人好開心。」 

黃良昇透露顏國樑熱愛音樂,生前常表示最遺撼不會彈結他:「佢成日同我講『我最遺撼就係唔識彈結他!』」於是黃良昇決定主動教顏國樑結他,不過顏國樑因為病魔纏身,學了一會後,雙手無力而感到辛苦:「攞枝結他畀佢減下壓,等佢唔使咁辛苦,其實我都知佢彈唔到,盡一點綿力。」

adblk6