Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-30 13:30:00

P1X3L專訪|終圓夢開首個演唱會 曾感生不逢時 Phoebus曾幻想接受韓團訓練(有片)

分享:
P1X3L出道3年多,終圓夢開首個演唱會。(蘇文傑攝)

P1X3L出道3年多,終圓夢開首個演唱會。(蘇文傑攝)

P1X3L將於明晚(31)迎來首個團隊的專屬演唱會,回到3年多前宣布成軍的九展StarHall舉行P1X3L !OMG LIVE 2024,無論對P1X3L三子吳啟洋(Phoebus)、歐鎮灝(George)和葉振弘(Marco),或是「Puzzle(粉絲暱稱),都別具意義。回想2019年參加《全民造星2》後,等足一年P1X3L才出道,偏偏遇上3年疫情,George坦言曾感生不逢時,PhoebusMarco笑言曾天真以為像BTSGOT7等韓國偶像男團,接受全面訓練,從幻想破滅到學習調節期望,3子各自找到目標與定位,合力令P1X3L更壯大,在限制裡交出最佳發揮。

P1X3L出道3年多,經歷高低起跌,默契盡在不言中。(蘇文傑攝) Marco笑言靠望梅止渴為演唱會瘦身。(蘇文傑攝) George從演戲中找到自信。(蘇文傑攝) Phoebus為演唱會增磅。(蘇文傑攝)

Marco望梅止渴瘦身

show在即,P1X3L三子早前受訪,劇透將有battlecrossover環節,屆時亦會選唱其他歌手作品,Phoebus透露:「將P1X3L整個名字,拆解成演唱會不同部分,大部分時間都會3個在台上,想呈現一體和齊心。」配合演唱會,除了推出新歌Next Round》,他們還計劃推出名命為《P1X3L》的首張專輯。至於會否騷肌?3子大賣關子,不過他們已全面推入備戰狀態,各有不同瘦身操肌大法,Marco被爆經常看茶餐廳短片,他笑言,「因為要望梅止渴,想食星洲炒米,但現實是食生菜,要食得清淡一點。」George則要戒宵夜,「因為我好鍾意食宵夜,會煮公仔麵和食麥記套餐,現在開冰箱飲水。」Phoebus則要贈磅,「不介意吃肉類和澱粉質,反而要多吃幾餐和飲健身奶粉。」

George從演戲找到自信

憑綜藝節目《大海男兒》為人熟悉,3子在唱歌、拍劇和綜藝上有不同嘗試,逐漸找到各自的目標和定位,George表示,「每個人都有找到自己最舒服的種類,Marco唱歌、Phoebus跳唱,我在演戲中找到最自信的自己。以前不懂得享受,現在會將演戲的自信放在音樂上,最重要是享受。」Phoebus則被指學懂從容不迫,George續說:「目前的他就是鏡頭後的吳啟洋,他將平時相處放在幕前。」Phoebus直認,「以前做訪問較易變得太認真,現在漸懂得拿捏尺度。」

Ad Block
Phoebus、George和Marco各自找到目標和定位,合力令P1X3L更壯大。(蘇文傑攝) Marco自言非偶像派。(蘇文傑攝) Geroge為演唱會戒吃宵夜。(蘇文傑攝) Phoebus曾以為自己接受韓國男團式訓練。(蘇文傑攝)

與四大天王玩配對

初出道曾被指「得罪造型師」的Marco,獲隊友讚氣場強大,台型十足,他卻忽然提到四大天王,「其實我想追求張學友的感覺……」兩位隊友即大玩角色分配,被指有鷹鼻似劉德華的Phoebus即唱:「獨自去偷歡……」George則在黎明與郭富城之間,難以取捨,笑鬧一番後,Marco終可認真說句:「我是絕對不是偶像派。唱歌帶給我快樂,那我就唱歌,最重要是保持快樂心態。」George不忘強調,「大家各自找到不同目標,為要令P1X3L的力量更壯大,這次的演唱會希望讓觀眾看到我們3個是一體,一條心表演。」

際遇不似預期

三子先簽約電視台,再簽約環球唱片以P1X3L名義出道,曾幻想可踩上大舞台、出埠表演,際遇卻不似預期,不斷經歷期望落差,Phoebus笑言,「以前未入行聽K-POP,睇BTS或GOT7的MV長大,幻想拍那些MV、接受男團訓練,入行後才發現有很多資源、創意或時間的限制,例如今日跟你講準備拍MV,下星期就要拍了。」問到可感失望?Marco則回應指現已適應,「不是說失望,以前未清楚行業規矩或運作,現在更明確要自己做平衡,怎可以有限資源拍一個好的MV、做一首好的歌。」既然有很多控制不了的外圍因素,不如專心做好作品,至少自己享受過程。

Pheobus@P1X3L(蘇文傑攝) Georges@P1X3L(蘇文傑攝) Marco@P1X3L(蘇文傑攝)

遇挫折 更團結

從不被看好到擁有自己的舞台,可感到終獲認同?Phoebus搶白說:「十劃都未有一撇,要說服人,需要花很長時間,觀眾都善變,有很多新組合誕生,大家都要持續進修。」George補充說,「我們怎樣去展現P1X3L,較別人怎看我們更重要。」開show一拖再拖,Phoebus曾一度為此「眼睛流汗」(眼濕濕),但挫折令他們更團結踏實,George不諱言曾感生不逢時,現在卻慶幸遇到兩位隊友,「其實不斷鑽牛角尖,對自己沒益處,不會幫到任何事,反過來要向前看。」最後,問他們最滿意P1X3L哪首作品?George語氣肯定地表示,「下一首!」他解釋,「永遠都是P1X3L的下一首,每一次出作品,都看到上一次不足,希望下次做得更好。」

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受