本地
2024-07-05 21:05:02

九龍城寨之圍城|楊潤雄稱考慮重置電影廠景於九龍寨城公園

分享:
楊潤雄(右五)指,與電影《九龍城寨之圍城》相關人士就重置廠景方面談得不錯,透露九龍寨城公園是可考慮選址之一。(政府新聞處)

楊潤雄(右五)指,與電影《九龍城寨之圍城》相關人士就重置廠景方面談得不錯,透露九龍寨城公園是可考慮選址之一。(政府新聞處)

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,正與電影《九龍城寨之圍城》有關方面密切商討重置部分電影廠景作展覽用途,並考慮利用康文署現有場地重置,而九龍寨城公園是可考慮的選址之一。

相信一年時間內能夠做到

楊潤雄接受港台《上任兩周年》系列專訪時形容,當局與電影製作公司方面談得不錯,而九龍寨城公園是一個選擇,亦是當局有考慮的地點,因為電影本身的歷史就在那裡,不過亦要視乎最終建議,才決定哪些地方較適合。他說,考慮的因素包括相關地點能擺放多少廠景,以及廠景的大小,以至重建的廠景可以展出多久等都要仔細研究,重申相關細節仍存在變數。被問到展覽何時可以展出,楊潤雄說,相信一年時間內能夠做到,而電影已公布會拍攝前傳及續集,期望熱潮不會太快過去。

adblk5

另外,對於導演杜琪峯近日向傳媒表示,他成立的「鮮浪潮國際短片節」10多年來首次不獲藝術發展局資助。楊潤雄回應指,政府的電影發展基金有很多不同計劃資助新晉導演,而「首部劇情電影計劃」過去數年已協助很多新晉導演推出第一部作品,相關電影亦很受歡迎,當局同時亦提供電影的融資計劃,有關方向不會改變。至於個別項目,藝發局是否資助亦有一套考慮,認為「鮮浪潮」已獲藝發局資助多年,局方可能覺得計劃已經可以自己發展,又或考慮以同樣的資源資助其他較新的項目。

原文刊登於 香港電台