本地
2024-06-15 14:06:00

仁濟醫院4歲女童縫針心臟一度驟停 父親強調有醫護一直將她頭部按下

分享:
仁濟醫院4歲女童縫針心臟一度驟停,父親強調有醫護一直將她頭部按下。(電視截圖)

仁濟醫院4歲女童縫針心臟一度驟停,父親強調有醫護一直將她頭部按下。(電視截圖)

仁濟醫院發生醫療事故,一名4歲女童在家中跌倒導致頭部「後尾枕」位置受傷,在該院急症室接受縫針程序後被發現心臟驟停,院方隨即為女童搶救,18分鐘後終恢復心跳。醫院表示醫護有跟足程序。女童父親黎先生今日會見傳媒,指多項檢查未發現女兒有隱疾,認為事件為醫療事故,他已就事件報警,要求成立根源分析委員會還原真相等。

黎先生表示質疑仁濟醫院未將真相公開,他強調,縫針時心悅不斷爭扎,醫護一直將她的頭部按向下,之後心悅無反應,醫護更向其表示:「小朋友乖咗喎」,他出於信任,加上希望盡快完成程序,因此未有為意女兒事實上已陷入昏迷,批評涉事醫護判斷失誤。他又批評:「點解懷疑我個女有先天性咩病?檢查一大輪暫時無發現」。他又質問是否要排斥所有疾病,才相信該醫護的所作所為。他一度哽咽落淚指:「咁美好家庭就咁比佢摧毀咗。」又批評院方與家屬缺乏溝通,不滿醫管局未有與家屬交代就開記者會,他對院方已失去信任,感到非常失望。

adblk5

協助家屬的立法會議員陳穎欣表示,女童心悅目前仍然危殆,在瑪嘉烈醫院兒童深切治療部留醫,須靠儀器呼吸,不能自住呼吸,大腦也受損,父親黎先生對仁濟醫院事後召開的記者會有質疑,尤其醫院提到醫護將心悅的頭打側縫針說法。她又指,黎先生於事件發生幾日後已報案,他要求成立根源分析委員會,由醫生及專家調查盡快查明及交代事件

黎先生哽咽落淚指:「咁美好家庭就咁比佢摧毀咗。」

黎先生哽咽落淚指:「咁美好家庭就咁比佢摧毀咗。」

九龍西醫院聯網表示對事件非常關注

九龍西醫院聯網發言人表示,對事件感到非常難過,亦理解家屬的心情和感受,聯網對事件非常關注,會全力跟進及盡力為家屬提供可行的協助。發言人指,病人聯絡主任及醫療團隊一直與家屬保持密切溝通,向家屬交代女童的臨床情況,並在這段艱難時期為他們提供心理支援。
 
發言人指出,醫管局早前已委任急症科及兒科專家檢視為兒科病人進行的臨床程序,在完成後會提出改善建議,以加強保障兒科病人。警方現正就個案進行調查,本聯網正全力配合警方的調查。有關女童繼續於瑪嘉烈醫院兒童深切治療部接受治療,現時情況危殆,醫療團隊正密切跟進其情況 。

adblk6