Ad Block Ad Block
本地
2024-06-11 20:20:00

企業內地與海外暑期實習計劃今啓動 25企業提供不同範疇實習崗位

分享:
陳國基(前排中)、民政及青年事務局局長麥美娟(前排左六)、民政及青年事務局常任秘書長林雪麗(前排右六)和參與計劃的企業代表在啓動禮上合照。(政府新聞處圖片)

陳國基(前排中)、民政及青年事務局局長麥美娟(前排左六)、民政及青年事務局常任秘書長林雪麗(前排右六)和參與計劃的企業代表在啓動禮上合照。(政府新聞處圖片)

新一屆「企業內地與海外暑期實習計劃」今日(11日)啓動,今年共有25間企業參與計劃包括新世界集團、新鴻基地產、機管局、港鐵公司等本地大型企業,提供涵蓋金融服務、創科、物流、地產等範疇的實習崗位,為香港青年提供內地和海外實習機會。

今次計劃有25間企業參與計劃,其所提供的實習崗位涵蓋金融服務、創科、物流、地產、建築、零售、酒店和公用事業等多個行業,並遍布內地多個省市,以及七個海外國家,即越南、泰國、馬來西亞、菲律賓、澳洲、新加坡和印尼。​獲聘的香港青年,展開為期不少於六星期的實習,他們將於本月起陸續出發。

Ad Block
政務司司長陳國基在企業內地與海外暑期實習計劃2024啓動禮致辭。

政務司司長陳國基在企業內地與海外暑期實習計劃2024啓動禮致辭。(政府新聞處圖片)

陳國基:實習生在實習崗位上主動學習交流

政務司長陳國基在啟動禮致辭時表示,計劃自2018年推出以來一直大獲好評,至今已有超過700名香港青年受惠。他形容計劃正好彰顯香港背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,讓本地青年有機會走出香港,親身了解不同地方的歷史文化和社會發展。

他感謝各大企業提供實習崗位以及全面培訓和支援,又勉勵實習生在實習崗位上主動學習交流、積極裝備自己,同時發揮潛能、盡展所長。

陳國基續說,政府會繼續凝聚商界以至社會各界的力量,為青年開拓更多發展機會,為香港培育更多年輕人才,為社會經濟高質量發展注入更多活力,取得更多成果。

Ad Block
入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB) 入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受