本地
2024-06-18 14:14:00

何超瓊:港澳競爭力不會減退只會更強

分享:
何超瓊:港澳競爭力不會減退只會更強

何超瓊:港澳競爭力不會減退只會更強

信德集團行政主席兼董事總經理何超瓊表示,大家關注香港的金融中心地位是否受到威脅,資金到亞洲其他地區投資、尋找機遇,但她不認同香港及澳門失去競爭力,強調競爭力不會減退,只會更強,又形容目前仍未發力,要一步步在健全基礎上做事。

港澳已通過維護國家安全的法律

她在「機遇澳門」訪問中表示,港澳已通過維護國家安全的法律,不能小看這事,因為能夠保證並維持一國兩制優勢,可以安穩走下去,融入國家發展。她以橋樑作為比喻,不能只有一邊,強調現時在最良好基礎上能夠發揮港澳作用。

adblk5

何超瓊表示,過往大家認定香港企業較著重房地產、金融,但現時大勢所趨是專注新科技、新能源,內地在高新科技方面發展空間大,研發有融資需要,但因應各種限制,相信仍要到香港融資。

她認為,香港的金融中心地位不會被淘汰,但需要以新模式吸引投資者。全球經濟出現新模式,往後會有新發展,很多傳統投資工具已不合適。她又說,香港制度健全,是開放、有法治的地方,強調香港競爭力仍然存在。

何超瓊提到,澳門在旅遊方面仍處於領先位置,數十萬人口能夠做到數千萬人次的接待能力,有數萬間酒店房間,有能力舉辦大型演唱會、國際盛事,未來仍要開拓新市場。

adblk6

原文刊登於 香港電台