Ad Block Ad Block
本地
2024-06-11 15:19:00

入境處將軍澳新總部今日起投入服務 市民:地方清晰「唔難搵」

分享:
入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝)

入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝)

入境事務處總部遷至將軍澳,今日起投入服務。入境處長郭俊峯指,截至早上10點,已有約400人次使用入境處服務,預計每日有約6,500人次使用,與灣仔舊總部相約。

居民:路上「無瓦遮頭」

附近居民劉小姐上月底在聖德肋撒醫院誕下第二胎,並專程在新總部啟用後、前來辦理出世紙。她表示,從家中步行約10分鐘就到新總部,地方「唔難搵」,大樓內外亦有清晰指示,惟盼新總部可設停車場,為市民提供泊車的地方。劉小姐又稱,抵達前曾擔心會人多,但到來後發現人流不多,辦理速度快,不足10分鐘就完成流程,較之前在尖沙嘴辦理時需等待1小時左右「快咗好多」。

Ad Block

周先生一家就到新總部為太太申請新護照。「抱著BB仔,唔想行多路」的他指,雖然去新總部前「無做功課」,又認同路上「無瓦遮頭」,一旦落雨就會「有啲lea hea」,但地鐵站和馬路都有清晰的指示牌,且無需走人多的天橋,「一行上嚟就搵到(需要的)地方同服務」,故認為整體體驗令人愉快。

入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(鍾式明攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 入境處將軍澳新總部今日起投入服務。(董立華攝) 市民孔小姐。(董立華攝) 市民劉小姐。(董立華攝) 市民陳先生。(董立華攝) 市民周先生。(董立華攝) 市民張先生。(董立華攝) 市民曾先生。(董立華攝)

市民換護照稱「空氣都流通啲」

前來申請更換護照的陳先生同樣認為新總部較舊灣仔總部「就腳」,離開地鐵站出口後、步行約3分鐘就到。他指,新總部更大、更新、更舒服,感覺「空氣都流通啲」,而且人手及電子化的自助服務都較多,流程簡潔,申請換護照需時不到20分鐘,比以前「半個鐘頭、九個字」快。

Ad Block

入境事務處長郭俊峯指,新總部的運作大致暢順,截至上午10時,已有約400人次到新總部、使用入境處服務。

他續指,位於灣仔大樓8樓的人事登記處—港島辦事處將繼續在原址提供服務;因舊灣仔總部或於2026年前後拆卸,港島其他地方目前亦未有人事登記處,處方現正物色合適的新地方,預計在拆卸前搬到新址。

郭俊峯提醒市民除親身遞交申請外,亦可於網上進行申請,如電子簽證、網上辦理出生登記、網上申請特區護照服務等;並相信市民很快就會適應將軍澳總部,並在習慣使用新總部後,樂於前來使用所需服務。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受