Ad Block Ad Block
本地
2024-05-17 04:31:53
日報

入境處總部6.11搬入將軍澳 灣仔大樓僅保留申領身份證

分享:
入境處 王嘉怡 龔國樑

龔國樑(右)和王嘉怡昨講解入境處總部搬遷後,申領證件須留意事項。

入境處總部於6月11日由灣仔入境處大樓搬入將軍澳寶邑路新總部。之後灣仔入境事務大樓只保留8樓港島人事登記處,提供申領身份證服務,而4樓旅行證件及國籍(申請)組/旅行證件(申請)組將於同日遷至新總部,市民在6月8日或以前仍可在舊址領證。港島區居民日後辦理護照等旅遊證件,可到新總部、上環海港政府大樓的港島區簽發旅行證件辦事處,或經網上申請。

灣仔入境事務大樓4樓旅行證件及國籍(申請)組/旅行證件(申請)組於6月11日搬入將軍澳;因應改動,於灣仔已申請護照等證件者未趕及6月8日或之前到灣仔領證,將分流到不同辦事處。若3月10日或之前獲發領證通知書的人,在總部搬遷後要到將軍澳總部領證;3月11日或之後才有通知書,則到海港政府大樓的辦事處領取。入境處料需要安排證件轉送約涉1.1萬人。

助理首席入境事務主任(證件)龔國樑稱,將軍澳新總部在啟用同日,除特區護照外,會增設辦理簽證身份書及回港證申請,市民由5月27日起可預約辦理。

因應總部搬遷,位於觀塘宏利金融中心的人事登記處——觀塘辦事處於6月11日搬至新總部,並命名為人事登記處——將軍澳辦事處。已辦身份證但未領證者,可於6月11日起到同一幢大廈、相隔一層的「臨時辦事處」取證,料維持服務至明年第三季。若為申請登記事項證明書或豁免登記書人士,則在6月11日起到將軍澳辦事處領取。入境處指,截至本月7日,在觀塘辦事處申請但未取證的身份證約有3,800張。

Ad Block

就領證安排,入境處下周起會以短訊或信件通知相關市民。助理首席入境事務主任(人事登記)王嘉怡提醒,入境處的短訊不會要求申請人回覆,或提供個人資料及驗證碼、亦不會有任何超連結。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受