Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 22:25:12

前南丫島石礦場擬建度假酒店 楊潤雄:今年內會就發展方向提出建議

分享:
文化體育及旅遊局長楊潤雄今日(5日)回覆新民黨議員葉劉淑儀質詢時表示,計劃將前南丫島石礦場發展為休閒度假和戶外康樂地帶,當局今年內會就發展方向,包括土地用途和發展模式提出建議。 

文化體育及旅遊局長楊潤雄今日(5日)回覆新民黨議員葉劉淑儀質詢時表示,計劃將前南丫島石礦場發展為休閒度假和戶外康樂地帶,當局今年內會就發展方向,包括土地用途和發展模式提出建議。 (資料圖片)

2002年完成修復的前南丫島石礦場用地,荒廢逾20年仍未確定規劃意向,目前僅於短期租約形式租予非牟利團體作環保學習中心。文化體育及旅遊局長楊潤雄今日(5日)回覆新民黨議員葉劉淑儀質詢時表示,計劃將前南丫島石礦場發展為休閒度假和戶外康樂地帶,當局今年內會就發展方向,包括土地用途和發展模式提出建議。 

考慮加入度假酒店、優質住宿營地和低密度住宅

楊潤雄指,發展局於去年11月展開前南丫島石礦場用地研究,目標包括善用用地及鄰近的鄉村、行山徑、索罟灣水體及「海鮮街」等地利,發展為休閒度假及戶外康樂地帶。他指,由於發展需包括提升基礙設施,故考慮加入度假酒店、優質住宿營地和低密度住宅等,以增加商業可行性和市場參與投資開發的意慾,將於今年內就發展方向包括土地用途及發展模式提出建議。

Ad Block

楊潤雄續指,通訊辦正推展擴展光纖網絡至偏遠地區鄉村資助計劃,以及籌備透過資助,加快擴展鄉郊及偏遠地區的流動網絡基建設施,另外政府亦正推展改善碼頭計劃,完善離島配套。當局會繼續推動海島遊的發展、充分善用香港珍貴的「藍綠資源」,落實「無處不旅遊」的理念。 

 

有議員建議組成島嶼網絡

經民聯議員林健鋒建議,可仿傚外國bar-hopping的文化,即是串遊酒吧,他認為香港也可善用離島多元化的特色,辦island-hopping,串遊島嶼,將梅窩、坪洲、長洲和大澳組成島嶼網絡,完善相關配套,旅客可以在梅窩行完山,再到坪洲牛皮廠,然後去大澳買海味。楊潤雄就指,部分偏遠地區,每日可能只有一兩班街渡接駁,有需要完善,但香港島嶼不少,設計行程需多花心思,希望做得更有特色。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受