本地
2024-07-10 11:00:07

升中派位2024|油天小學生「O嘴」片爆紅 校長親解3人關係:社會唔同咗喇

分享:
 油蔴地天主教小學受訪片段於網上瘋傳。(新聞截圖)

油蔴地天主教小學受訪片段於網上瘋傳。(NOW新聞截圖)

昨日(9日)升中放榜期間,油蔴地天主教小學(海泓道)一名獲派華仁書院的陳同學表示「要講辛苦談唔上,因為我覺得讀書係我本份」。期間他身後兩名同學互打眼色,當中一名沒有戴眼鏡的同學就露出「O嘴」的驚訝表情,而戴眼鏡的許同學就報以微笑,他們表情包在網上爆紅。該校校長今(10日)在電台親自解釋,指3位同學關係很好,坦言「社會唔同咗喇」,大家不必太驚訝。

校長陳淑儀形容後方兩位同學「都好可愛」。(新聞截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖) 油蔴地天主教小學(海泓道)三位同學接受訪問影片,身後兩名同學的表現非常搞笑。(Now新聞影片截圖)

指3人相識關係好

校長陳淑儀指,片中3位同學互相認識,關係很好,她已與3位涉事同學親身了解,表示已問過「O嘴」的同學,該同學當時純粹覺得「嘩!咁辛苦嘅?我之前都無聽過佢日日去補習個喎」,而後方另一位同學的說法是驚訝「O嘴」的同學為何在訪問期間做出如此表情;至於陳同學就是一名稍為成熟的孩子,欣賞他可以考入華仁。

adblk5

3同學覺得片段「好OK」  一同學家人「憤憤不平」

陳校長讚賞後方兩位同學「都好可愛」,又說片段在網上瘋傳後亦擔心涉事3名同學,形容他們想法可能比較純真、直率,網上評論或會影響到3人。被問到有人質疑指陳同學應對得體、早熟,校方是否預先準備安排,陳校長指校方從不干擾學生說話的內容,家長亦同意傳媒採訪,學校平時亦重視學生的表達能力訓練,面對鏡頭要肅立和正經,直言:「社會唔同咗喇,大家唔使太驚訝,佢哋表達得到嘅。」

adblk6

她透露涉事3名同學對於網上廣傳他們的片段也覺得「好OK喎,冇嘢嘅」,但當中一名學生的家人「覺得憤憤不平」,希望大家留意自己的評論,以免影響學生身心發展。

DSE|馮盈盈分享讀書方法,把握黃金48小時記憶法好重要(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第一是定期複習(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第二是找出個人專注讀書時間(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第三是要有充實的休息(am730製圖)