本地
2022-07-31 22:07:13

和田邨巴士站缺上蓋 曬燶田北辰:官答不出何時批建

分享:
和田邨巴士總站雖有多條路線使用,乘客卻要烈日當空候車。(田北辰FB圖片)

和田邨巴士總站雖有多條路線使用,乘客卻要烈日當空候車。(田北辰FB圖片)

屯門54區新公屋項目和田邨和菁田邨最快下月入伙,其中興貴街路邊的巴士總站,將有城巴50M線和港鐵巴士K54線使用。新界西立法會議員田北辰批評,總站為何至今一個上蓋都未有,又稱難以想像烈日當空下如何站在該處等十數分鐘巴士。

港鐵巴士K54線明日(8月1日)投入服務,田北辰今日(31日)和港鐵代表、運輸署和民政事務署官員等人,到位於興貴街的和田邨巴士總站出席啟動儀式。不過,巴士總站現時並沒有任何上蓋或候車亭,他批評「烈日當空,附近想搵個地方遮一遮都冇」,形容只是企數分鐘「都已經曬到燶」。

引述巴士公司:工程待政府批

田北辰表示,據其了解車站上蓋會分成兩部分,其中一部分由城巴和港鐵共同興建和使用,餘下則由九巴自行建造。他稱,雙方均表示可隨時開工建造,只是需獲運輸署和地政總署批准。

趁今日活動,田北辰隨即向相關部門官員查詢,對方卻無法答出工程時間表,「佢都俾唔到時間表我,連幾時批都答我唔到。」他表示,必定去信政府要求加快進度,讓居民候車時毋須再受「好天曬,落雨淋」之苦,做到真正提高效率,「重民生、以結果為目標。」

田北辰(左三)出席港鐵巴士K54線啟動儀式。(田北辰FB圖片)

田北辰(左三)出席港鐵巴士K54線啟動儀式。(田北辰FB圖片)

留言專區
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受