Ad Block Ad Block
本地
2024-06-07 13:56:00

啟德青年運動場完成鋪草坪 首次採用「即鋪即用」技術可靈活更換

分享:
啟德青年運動場完成鋪草坪 首次採用「即鋪即用」技術可靈活更換

啟德青年運動場完成鋪草坪 首次採用「即鋪即用」技術可靈活更換

啟德體育園區內的青年運動場已完成草坪鋪設工程,成為全港首個採用「即鋪即用」技術的公眾運動場。園方表示,草坪符合國際級標準,混合真草與人造草,適合香港氣候,而且耐用性強,可靈活更換,方便維修保養。

草坪系統「即鋪即用」符合國際標準

啟德體育園營運經理范偉華表示,「即鋪即用」技術,並非在運動場直接種草,而是先在珠海苗圃種植,在草毯上加培植砂,然後將95%百慕達草和5%人造草混合,令草坪更堅固耐用,經過10至12星期培植,當草坪完全成熟後,技術團隊會進行收割,變成每卷厚約40毫米,寬1.2米,長10米的草卷,即日運到本港,鋪設在運動場內大約8千平方米的場地,全場用了大約650卷草,工程於3至4日完成。

Ad Block
可容納約5,000名觀眾的啟德青年運動場,近日完成鋪設草坪工程(啟德體育園提供圖片) 可容納約5,000名觀眾的啟德青年運動場,近日完成鋪設草坪工程(啟德體育園提供圖片) 可容納約5,000名觀眾的啟德青年運動場,近日完成鋪設草坪工程(啟德體育園提供圖片) 可容納約5,000名觀眾的啟德青年運動場,近日完成鋪設草坪工程(啟德體育園提供圖片)

范偉華說,「即鋪即用」技術在英美等地的頂級聯賽場地已廣泛應用,草坪系統符合世界欖球協會、國際足協及美國高爾夫協會等國際標準,令運動場日後除了本地及學界賽事外,亦可舉辦國際賽,在維修保養方面亦十分方便,草坪一般可使用8至10年,每年預留6至12星期作保養,如果草地有部分位置,例如龍門架前,因經常使用而出現損耗,亦可作局部更換。

范偉華又指,即使面對極端天氣及特大暴雨,運動場地底亦設有雨水收集系統,每小時可排走約1000毫米雨量,雨水經消毒後,可用作灌溉。

Ad Block

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受