Ad Block Ad Block
本地
2024-06-06 04:29:54
日報

國際旅遊展下周四舉行 500展商逾八成境外或海外

分享:
香港旅遊業議會總幹事 楊淑芬 匯眾董事總經理 湯錦成

楊淑芬(左)和湯錦成。(林靄怡攝)

暑假將至,不少家長或學生已開始計劃旅遊行程。一連4日的2024香港國際旅遊展將下周四(13日)起於灣仔會展舉行,今年有來自超過60個國家或地區共逾500家參展商,其中八成多來自境外及海外;較往年增加21個新參展國家或地區,約半來自亞洲以外。香港旅遊業議會總幹事楊淑芬相信,香港高鐵直達張家界等熱門旅遊城市,能帶動出入境旅遊,而新設的動臥列車更省時可便利商務旅客出差安排。

本屆旅遊展會重點推廣可持續旅遊、冰雪旅遊、新目的地和夜市等主題,設拍照或展區介紹、「2024青少年遊學行程設計比賽」的得獎作品展及超過80場講座。展覽的主辦機構「匯眾」董事總經理湯錦成介紹,今屆展覽維持高國際參與比例,而新增21個新參展國家或地區,包括美國、西班牙、克羅地亞(薩格勒布)、坦桑尼亞、南非等。他表示,展覽的首兩天為專業日,僅限旅遊或企業參與,後兩天為公眾日;預料首兩日有約6,650人次入場,按年升12%,料三成來自境外;而兩日的公眾日則有約兩成增長,至6.6萬人次。

Ad Block
國家文化和旅遊部駐港澳專責機構亞洲旅遊交流中心 程瑞山

程瑞山指,場內不單有旅遊資訊,更有打卡位。

內地展團推「龍年遊龍鄉」

旅遊展內,中國內地團的17個省市共設130個展位,屬展覽的最大展團。國家文化和旅遊部駐港澳專責機構亞洲旅遊交流中心程瑞山透露,此次內地展區將以高鐵為基本造型、慶祝建國75周年為主題,並以航天旅遊做要素,重點宣傳國家最新發展情況、入境旅遊政策、「龍年遊龍鄉」精品線路的全部線路、「蘭亭·雅集」中國書法全球主題活動等內容。程瑞山稱,中心與各省市為市民和遊客準備豐富的旅遊地圖、旅遊指南、旅遊專冊、大量文創產品、非遺產品、有獎問答及競猜活動等,如充滿科技感的展館入口拍照點、中國航天火箭太空人組合體的打卡區、漢服體驗、與「熊貓一家」4隻熊貓互動等,盼廣大遊客和香港市民到展館內查詢資料、參加互動活動、拍照打卡,多帶朋友到內地「走一走、看一看」,發現更多新的文化和旅遊資源。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受