Ad Block Ad Block
本地
2024-05-28 11:00:00

垃圾徵費|劉祉鋒:政府再無提出收費推行日期 反映信心很弱

分享:
政府暫緩原定在8月1日實施的垃圾徵費。

政府暫緩原定在8月1日實施的垃圾徵費。

政府暫緩原定在8月1日實施的垃圾徵費,綠惜地球總幹事劉祉鋒表示,再次推行不到垃圾徵費,反映政府欠缺信心、決心及執行能力,而今次再無提出計劃推行的確實日期,反映推行的信心很弱。

對於當局說,大部分市民不支持8月推行垃圾徵費。劉祉鋒在香港電台節目《千禧年代》說,他之前亦向商界及一些大機構查詢,不少機構向他表示,已經準備就緒,亦有中產人士向他反映,即使計劃實施,每個月可能只是多付約50元,認為是十分「濕碎」。他認為,政府是將計劃不好的、負面的反應放大,但好方面的回應則無提出來。

Ad Block
綠惜地球總幹事劉祉鋒表示,再次推行不到垃圾徵費,反映政府欠缺信心、決心及執行能力。

綠惜地球總幹事劉祉鋒表示,再次推行不到垃圾徵費,反映政府欠缺信心、決心及執行能力。

環保協進會︰必須先做好回收設施

環保協進會總幹事邱榮光在同一節目說,必須先做好回收設施,才推行垃圾徵費,讓市民要付金錢棄置較大型的垃圾,都會覺得「心服口服」。

有聽眾致電港台節目表示,自己是單幢式大廈的清潔員工,對於當局原定8月推行垃圾徵費,感到很大壓力,又說如果要他們承擔住戶沒有使用指定袋的責任,自己就會轉行,不會再做清潔相關工作。

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受