Ad Block Ad Block
本地
2020-10-18 09:00:00

多區實施特別交通安排方便市民掃墓

分享:
下周日就是重陽節。(資料圖片)

下周日就是重陽節。(資料圖片)

下周日(25日)是重陽節,多區墳場今日實施特別交通安排,以便市民前往掃墓。在港島,柴灣歌連臣角道今日早上7時至晚上7時,只准專營巴士、指定專線小巴,以及靈車、送殯行列車輛及持許可證車輛使用,進入環翠邨及連翠邨的車輛亦可使用連城道南行線。由柴灣歌連臣角墳場往返柴灣站的新巴388線,及往返筲箕灣的新巴389線,今日日間會提供服務。至於香港仔華人永遠墳場附近的貝璐道及連接石排灣道的支路,今日早上7時30分至下午5時30分會封閉。

Ad Block

曾咀靈灰安置所首個重陽節

九龍新界方面,今年5月啟用的屯門曾咀靈灰安置所東翼迎來首個重陽節,今日上午7時至晚上7時,介乎湧浪路與曾咀靈灰安置所通道的稔灣路會封閉,只准專營巴士、前往新界西堆填區及T.PARK(源.區)的車輛使用。

其他地區安排如往年相若,包括由油塘通往將軍澳華人永遠墳場的通道,今日上午5時30分起封閉至下午6時封閉,只准九巴特別路線14S、靈車、送殯行列車輛和持許可證車輛使用。通往西貢企壁山墳場的一段孟公窩路朝8晚5封閉,持許可證車輛除外;屯門青山青新徑及通往青松觀及青松仙苑的通道,會朝7晚7封閉。

Ad Block

葵青永順街、永德街、永孝街、永賢街一帶,以及和合石橋頭路、銘賢路和和家樓路一帶,朝7晚5有臨時改道或封閉。沙嶺方面,由港鐵羅湖站通往羅湖道的邊境禁區,即日起至下月15日將朝6晚6開放給掃墓人士,部分羅湖道和沙嶺道同時段會臨時封閉。

今年重陽節詳細交通安排,可參見運輸署發出的新聞公告

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受