Ad Block Ad Block
本地
2024-05-17 17:25:11

屯門中學持刀傷人案|13歲女生襲男同學被控傷人罪 今日上午提堂

分享:
中華基督教會何福堂書院(資料圖片)

中華基督教會何福堂書院(資料圖片)

位於屯門的中華基督教會何福堂書院發生傷人案,警方昨午3時許接報,一名中二級13歲男生被一名13歲女同學以長約30厘米的生果刀襲擊,導致肩部、背部及手部受傷,清醒送往屯門醫院治理。涉事女學生昨日已被暫控一項傷人罪,案件已於今日(17日)上午在屯門裁判法院提堂。

校方稱涉案女生文靜沒異樣 未收過與傷者爭執報告

據了解,男生與女生是中一及中二均是同班同學,男生昨日坐在女生前方相隔約兩行座位距離。教育局表示十分關注事件,已即時向有關學校了解情況,而學校亦已啓動危機處理小組跟進,會為有需要的學生、家長及教職員提供輔導服務。教育局會繼續與學校保持緊密聯絡,提供適切的支援和協助。

Ad Block

案發後情緒平靜沒反抗 聽從老師勸說放下利刀

校方表示因事態嚴重,已交由警方調查,現階段不宜作出任何揣測或評論。副校長今早向傳媒表示,事發在最後一節課轉堂期間,男同學坐在班房較前位置,女同學突然從後手持利器襲擊男生,事發經過持續約10秒,案發後女同學情緒平靜,當時在場的兩名女老師即時制止,女同學沒有反抗並聽從老師勸說放下利刀。

女學生平日文靜,曾接受輔導,但沒有傷人或收到情緒病記錄,案發前亦沒有異樣,訓導老師亦沒有收過兩人有爭執的報告。

Ad Block

學校立即疏散班房內的學生,並即時啟動「危機處理小組」,校長、副校長及社工昨日輔導全班學生,並致電每名學生家長,今早再透過班主任通知全校學生,了解學生需要。全校教師、輔導主任以及教育心理學家已準備向有需要同學提供輔導,協助他們疏導情緒。

騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受