本地
2024-07-10 04:31:56
日報

巴黎奧運港隊授旗儀式 個人金牌獎金加碼至600萬

分享:
巴黎奧運 香港運動員

授旗典‍禮昨於政府總部舉行。(林靄怡攝)

巴黎奧運於本月26日開幕,中國香港將派出約90人的代表團出戰,當中35名運動員,會出戰包括劍擊、游泳、乒乓球、體操、跆拳道及單車等多個項目。港協暨奧委會昨於政府總部舉行中國香港代表團授旗典‍禮。署理行政長官陳國基指,相信全港市民與他一樣,非常期待多名運動健將在奧運各項賽事中再創高峰;政府早前已購入巴黎奧運電視轉播權,康文署亦會在全港18區指定體育館,設立奧運直播區,各大商場亦已作不同賽事的播放安排,盼讓全港市民都能緊貼奧運各項賽事,為運動員打氣助威。

adblk5

馬會透過贊助體院推出「賽馬會優秀運動員獎勵計劃」,將加大獎金,以表揚在巴黎奧運會勇奪佳績的中國香港運動員,團體及個人項目勇奪金、銀、銅牌,以至第四至八名的運動員,均可獲頒現金獎金以作鼓勵,金額較上屆東京奧運會增加兩成。當中個人項目獲金牌的可獲600萬元,而銀銅牌則可獲300萬及150萬元,第五至八名的運動員則獲37.5萬元。團體方面,金牌可獲1,200萬元,第五至八名的亦有75萬元。馬會主席利子厚表示,繼續將與特區政府和不同界別保持緊密合作,支持本地運動員在國際體壇上發光發亮。

adblk6