Ad Block Ad Block
本地
2024-06-07 14:52:41

廉署執行處展開新一輪招聘 6月22日及29日舉辦招聘體驗日

分享:
廉署執行處展開新一輪招聘 6月22日及29日舉辦招聘體驗日

廉署執行處展開新一輪招聘 6月22日及29日舉辦招聘體驗日

廉政公署執行處展開新一輪招聘計劃,招募調查主任及助理調查主任,由今日(6月7日)起至7月12日接受申請。為配合新一輪招聘,廉署將於6月22日及29日在北角廉署大樓舉辦招聘體驗日,預計接待共約1,000人,即日起接受報名。

招聘體驗日4大環節

「實戰易」VR調查情境訓練

「實戰易」VR調查情境訓練的處景設定,是根據廉署調查人員過往執行職務時面對的真實處境編製。使用者戴上裝置後,猶如置身於執行任務的真實場景,需聽取簡介及指令,按照場景設定的情節,作出相應執法行動,並處理多變的環境因素。

Ad Block

廉署年初正式引入「實戰易」VR調查情境訓練系統,結合360環景虛擬實境技術,為廉署人員提供實況行動培訓,從未向公眾開放。出席招聘體驗日的人士,有機會率先體驗廉署人員的實戰訓練,了解執法行動各種複雜情況,檢視個人的靈活性、分析力及應變能力。

入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB) 入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB)

模擬拘捕及搜查行動

出席者有機會在廉署配槍人員指導下,即場體驗使用手銬進行模擬拘捕行動,以及聽取廉署人員講解使用伸縮棍、胡椒噴劑等配合拘捕及搜查任務的工具,從中檢視個人應變及解難能力。廉署執行處現約有100名配槍人員,只有入職逾2年,經悉心訓練獲挑選的前線人員才可以執行配槍任務。

Ad Block

「三角枱」模擬接見嫌疑人

廉署是香港第一個使用錄影會面室的執法部門,期間不斷優化系統,現已發展至第3代錄影會面室。參與招聘體驗日的人士,除了可聽取執行處人員講解錄影會面流程,更可親身體驗調查員在「三角枱」模擬接見嫌疑人的情況。

入職體能測試

指定體能測試包括15米漸進式心肺耐力跑、手握力測試、1分鐘掌上壓及1分鐘仰臥起坐。

招聘體驗日現正接受報名,截止報名日期為6月13日。若報名人數過多,將以電腦隨機抽選。成功報名的人士將於6月19日或之前收到電郵通知,並會收到二維碼入場券。

Ad Block

調查主任

即廉政主任(乙/丙),起薪點薪酬為53,105元,頂點月薪為107,770元,投考者須持有香港任何一所大學頒授的學士學位或同等學歷。

助理調查主任

即助理廉政主任,起薪點薪酬為26,815元,頂點月薪為48,610元,投考者須在中學文憑試考獲5科第2級或同等或以上成績,或在中學會考考獲5科第2級/E級或以上成績,或具同等學歷。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受