Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 17:32:31

廠商會與品牌發展局合辦第二期「香港.進.品牌大灣區」 助港企進大灣區市場

分享:
廠商會與品牌發展局合辦第二期「香港.進.品牌大灣區」 助港企進大灣區市場 (陳奕釗攝)

廠商會與品牌發展局合辦第二期「香港.進.品牌大灣區」 助港企進大灣區市場 (陳奕釗攝)

香港品牌發展局及廠商會合辦「香港.進.品牌大灣區」系列活動(第二期)今日啟動,活動為期12個月,透過舉辦品牌形象展、微信小程序等多推廣,輔以商務考察、經驗分享研討會等方式,協助港企進入大灣區市場。廠商會長盧金榮相信活動可提升,香港品牌集體形象和影響力,強化國內消費者對香港品牌優勢的認同感。

香港品牌發展局及廠商會獲特區政府「工商機構支援基金」資助,第二期合辦「香港.進.品牌大灣區」系列活動。活動以廣州為主要落腳點舉辦一系列活動。其中「廣州站」品牌展示、體驗、推廣活動於今年8月23日至25日,在廣州番禺萬達廣場舉行;約50個繞創科、活力、優質生活主題的香港品牌將展示其150件產品。同場有多場舞台節目和3個「互動體驗營」攤位提供消費者體驗活動和。

香港品牌發展局主席陳家偉

香港品牌發展局主席陳家偉

建微信推廣小程序

活動亦會於微信上建立「微.信香港品牌市集」(We.LOVE HONG KONG Brand Mart) 的推廣小程序,提供虛擬展覽空間,空間內同時展示「廣州站」資訊,彌補香港品牌宣傳力度的短板問題。另外,廠商會將於 2024年 8 月23日舉行為期一天的廣州商務考察團,了解大灣區市場氛圍及與當地政府和業界建立聯繫、增進交流。而大灣區市場拓展及品牌宣傳經驗分享研討會將於2025年初舉行。

香港品牌發展局主席陳家偉表示,廣州和第一期活動落腳點澳門各有不同,前者除了有較多內地客戶外,小紅書、微信等社交平台亦更流行;因此是次活動增設社交平台宣傳。他又指,又指廣州是廣東省的省會,交通便利,有其重大的意義。

Ad Block
廠商會長盧金榮

廠商會長盧金榮

廠商會或在下半年訪京

廠商會長盧金榮表示,現今營商環境充滿變化和挑戰,不少國內品牌正急速冒起,加上消費者行為轉變,港企須了解內地市場,才可突圍而出。盧金榮又表示,很高興項目再次獲工貿署資助,期望項目能承傳第一期的目標,進一步助力港商打響在大灣區的知名度,並實現「品牌大灣區」的願景。另外,盧金榮向記者透露,廠商會或會在今年下半年訪京。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受