Ad Block Ad Block
本地
2024-05-12 17:43:20

建築署去年奪逾百獎 白石角公廁獲「2023香港最佳公廁選舉金獎」

分享:
白石角公廁獲「2023香港最佳公廁選舉金獎」。

白石角公廁獲「2023香港最佳公廁選舉金獎」。

發展局長甯漢豪在網誌表示,近年建築署為各部門興建多個新政府大樓,在2023年多個項目共獲得超過100個獎項,涵蓋國際設計、綠色建築等。建築署預計今年將有30個項目陸續完成,包括政府綜合大樓、公共泳池重建項目、學校及社區健康中心等。

引入創新元素的白石角公廁是全港首個主題式智能公廁,提供以人為本的智能設施和創新技術設計,當中包括實時遙距監測公廁情況,而天窗採用空氣淨化太陽能玻璃天幕,為公廁提供部份電力,達至節能減碳目的。公廁設計和裝置均以單車為主題,融合毗鄰的單車徑。項目獲得2023香港最佳公廁選舉金獎。

白石角公廁獲「2023香港最佳公廁選舉金獎」。 白石角公廁獲「2023香港最佳公廁選舉金獎」。 建築署於2022年為油麻地戲院展開第二期工程作出改善及增加戲院的可用空間。

油麻地戲院第二期工程料明年完成

另外,被評為二級歷史建築的油麻地戲院,建築署於2022年展開第二期工程,興建一座樓高6層的建築物提供排練設施及附屬設施。建築物幕牆設計選材粵劇戲服的珠片繡,運用電腦演算幕牆圖案,應用玻璃數碼打印技術,打印多樣化圖案於幕牆玻璃,玻璃釉面亦能吸收並反射部分陽光熱能,具有節能環保的功效。第二期建築工程預計於明年年完成。
 

建築署亦為立法會綜合大樓進行擴建工程,項目最大挑戰在於整個建築期間,需要保持立法會的運作不受干擾。工程團隊採用了「組裝合成建築法」(MiC)建造新的議員樓層,以縮短工期並將工程造成的干擾減至最低,預計工程於今年11月底完成。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受