本地
2022-10-13 13:06:07

志記鎅木廠|租用打鼓嶺1.2萬呎祖地 料2年內重開

分享:

志記鎅木廠租用打鼓嶺1.2萬呎祖地,料2年內重開。(資料圖片)

逾70年歷史、古洞北的「志記鎅木廠」收地限期上月屆滿。負責人王鴻權(權叔)據了解已於打鼓嶺坪輋覓得約1.2萬呎祖堂地,可租用5年。權哥接受訪問時表示,打鼓嶺坪輋1.2萬呎空地,每月租金約1.8萬元,並設一個月租金緩衝期,料連同申請改劃用地及申請廠房的規劃許可等,重設廠房需至少約1至2年。

盼政府通融領回木材及機械

雖然距重新設廠尚有一段時間,但期間權哥亦需交租,其更打算相關用地在開廠前先用來擺放木材。不過,權哥不少謀生工具包括機器及約700噸木材仍留在志記原址,已歸政府所有。他盼政府通融,給他機會領回木材及機械,不要浪費,否則重置志記之路更艱難。

他又稱,重置志記主要盼傳承木工及木藝予下一代,又說目前有不少有心年輕人想學,故想身體力行地為業界盡一分力。翻查資料,志記鎅木廠位於古洞北新發展區第一階段工程範圍內,該發展區第一階段私樓將於2023至2024年建成,公營房屋則於2026至2027年陸續建成。

土拓署回應傳媒時稱,承建商目前正進行木廠清拆工程,內有木材亦已開始分批運送到環境保護署轄下Y·PARK [林·區]處理。如經營者有需要取回場內部分物品,可聯絡該署,並視乎情况酌情處理,其中包括已讓經營者取回招牌。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受