本地
2022-05-27 11:55:29

快速測試|60歲或以上長者免費派快測包延長至6月底

分享:
60歲或以上長者免費派快測包延長至6月底

60歲或以上長者免費派快測包延長至6月底。(資料圖片)

政府指,自4月中開始透過不同的長者服務單位向60歲或以上長者免費提供快速抗原測試套裝。隨着社交距離措施逐步放寬,社交活動增加,政府今日宣布延長有關安排至6月底,以鼓勵長者不時自行進行快速測試,恆常監察身體狀況。

60歲或以上長者,可以前往各間地區康健中心、地區康健站、衛生署轄下長者健康中心,以及社署長者鄰舍或活動中心等,出示身份證、長者咭或樂悠咭等,每人可免費索取最多5份快測套裝,不能代他人領取,亦不應在同一日內重複索取。

至今已派發600萬份快測套裝

食衛局發言人指,Omicron變種病毒株傳播力極高,即使近日疫情稍為緩和,巿民仍需保持警覺,尤其長者感染新冠病毒風險較高,善用測試套裝不時進行檢測,有助盡早識別患者,以達致「早發現、早隔離、早治療」的目標,避免長者一旦感染後轉化為重症甚至死亡,又說有關派發安排開始至今,已經相關途徑派發約600萬份測試套裝。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受