Ad Block Ad Block
本地
2024-06-11 17:55:23

愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育

分享:
愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育

愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育

油尖旺區學校愛國主義教育專業交流會今日在油蔴地天主教小學(海泓道)舉行,油尖旺區校長會主席梁冠芬指,愛國主義教育應著重情感教育,例如在升旗儀式,讓學生體驗到莊嚴的過程。

油尖旺區內超過20間中、小學校和幼稚園近50人出席活動。梁冠芬校長表示愛國主義教育不應著重數量,而應注重質量,結合常規教育與全方位教育,培養學生的愛國情懷。出席的校長和教師就愛國主義教育表達意見,例如建議政府資助12歲以下的學童和家長一起參與國情認識活動、加強對幼稚園推動愛國教育的支援等。 

Ad Block

倡招募學生向旅客講解區內文化

同場出席的民建聯立法會議員鄭泳舜指,香港故宮文化博物館、戲曲中心、歷史博物館是很好的平台,讓學生接觸國家歷史發展與文化。他建議招募區內學生向旅客講解區內的特色文化和傳統,推動學生認識中國文化。鄭泳舜又提到奧運即將舉行,除了支持香港隊,也可以認識國家隊的選手,讓學生更了解國家如何支援運動員。

愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育 愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育 愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育 愛國主義教育專業交流會在小學舉辦 校長稱應著重情感教育
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受