本地
2024-07-05 18:32:25

政府明年收回大欖隧道 消息:私家車擬改分時段收費最平20元

分享:
消息指,政府明年收回大欖隧道後,或會改為分時段收費。(三號幹線有限公司資料圖片)

消息指,政府明年收回大欖隧道後,或會改為分時段收費。(三號幹線有限公司資料圖)

政府明年5月將會收回大欖隧道,今日(5日)有消息指,政府已草擬多個方案,包括維持現有收費、私家車和的士以及商用車收費減價或者劃一減價,以及參考目前「三隧分流」方式,改為分時段收費。

三隧分流收費|三隧分時段收費(圖片來源︰Tamar Talk) 三隧分流收費|不同時段不同收費(圖片來源︰Tamar Talk) 三隧分流收費|633固定收費方案,私家車及的士不同價錢(圖片來源︰Tamar Talk) 三隧分流收費|不同時段不同收費(圖片來源︰Tamar Talk)

繁忙時段45元  一般時段35元  非繁忙20元

現時大欖隧道私家車收費是58,據悉政府初步建議,私家車收費繁忙時段降至約45元,一般時段35元,非繁忙時段更降至20元,商用車減幅將比私家車更大,可能會採取不同時段劃一收費方案。據知,私家車減幅較小的原因,是政府希望用好隧道剩餘的容量,減少導致屯門公路及大欖隧道兩邊塞車,同時希望幫助物流業,因此商用車收費會多減一些。

adblk5

至於最終收費方案,包括是否分時段收費,現階段政府仍會聆聽各界意見,並在提出收回大欖隧道的修例建議時作出最後決定。