本地
2024-07-05 16:55:00

政府租契續期條例生效 多個商會表示歡迎認為將減少繁複手續程序

分享:
多個商會歡迎《政府租契續期條例》今日生效。(發展局社交網站圖片)

多個商會歡迎《政府租契續期條例》今日生效。(發展局社交網站圖片)

多個商會歡迎《政府租契續期條例》今日生效。香港總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會及香港中華總商會認為,《條例》設立常設的法定機制,以精簡有序的方式為地契續期提供確定性,有助維持業權人、投資者以及工商界的信心,達致利民便商的效果。

商會聯合發稿建議當局加強宣傳教育

幾個商會聯合發出新聞稿,認為在《條例》設立的新機制下,將大幅減少處理地契續期工作的繁複手續及程序,以及由此引申的各項費用,建議當局加強宣傳教育,讓各持份者均能充分理解新續期機制的運作,保障自身權益。

adblk5

他們又認為,可預期的續期安排,為土地契約年期不一的物業按揭審批掃除不確定性,不僅對業權人和投資者的信心有正面幫助,更鞏固香港作為國際金融中心的地位,是「一國兩制」保持香港長期繁榮穩定的明證。

原文刊登於 香港電台

暑假外遊慎防傳染病|甲類鏈球菌預防方法。(添馬台FB) 暑假外遊慎防傳染病|登革熱預防方法。(添馬台FB)