本地
2022-09-09 11:03:59

新冠疫苗|陳以誠:打疫苗可減兒童上學後感染變種病毒機會

分享:
1507611384_Ay.JPG

新冠疫苗|陳以誠:打疫苗可減兒童上學後感染變種病毒機會。 (資料圖片)

政府昨日宣布,將疫苗通行證適用年齡下降至5歲,首階段要求5至11歲兒童接種至少一劑新冠疫苗,11月30日起就要打至少兩針兒科醫生陳以誠認為,措施可以減低兒童上學後,感染變種新冠病毒的機會。

陳以誠重申疫苗有效預防併發症

陳以誠在一個電台節目中表示,自第五波疫情以來,變種病毒已令到有兒童死亡,重申疫苗有效預防併發症等。現時私家醫生診所只能提供科興疫苗,有家長會帶同幾個月大的嬰兒接種疫苗,亦有家長對子女接種疫苗感到擔心,醫生需要解釋,包括會提到嬰兒亦會接種其他滅活疫苗,有家長持觀望態度,他認為政府執行措施時,應進行更多解說,以緩解家長的疑慮。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受