本地
2024-07-08 17:38:21

方力申泳手被拒參賽 何敬康致函泳總獲安排會面

分享:
新民黨立法會議員何敬康指,泳總會長王敏超答應短期內安排會議,商討方力申的泳手參賽安排。(何敬康fb圖)

新民黨立法會議員何敬康指,泳總會長王敏超答應短期內安排會議,商討方力申的泳手參賽安排。(何敬康fb圖)

前港隊游泳代表方力申的泳會被指不夠高級別,旗下一名9歲的小泳手因此未能參加錦標賽,引起熱論。新民黨立法會議員何敬康關注事件,並在今早(8日)去信泳總和立法會相關委員會跟進事件。何敬康在個人社交平台表示,已聯絡上泳總會長王敏超,將於短期內舉行三方會議,由他、泳總代表及方力申商討小泳手參賽安排,以及目前的制度檢討

立法會議員何敬康致函泳總獲安排會面。(何敬康fb圖) 「飛魚王子」方力申旗下嘅泳會有一個9歲嘅天才小泳手竟然未能參加比賽,事件惹來社會關注。(方力申fb圖) 「飛魚王子」方力申旗下嘅泳會有一個9歲嘅天才小泳手竟然未能參加比賽,事件惹來社會關注。(方力申fb圖) 「飛魚王子」方力申旗下嘅泳會有一個9歲嘅天才小泳手竟然未能參加比賽,事件惹來社會關注。(方力申fb圖)

會長稱「泳總對小泳手參賽持開放態度」

何敬康回覆傳媒查詢時,引述泳總會長王敏超的說話,指王近日公務繁忙,未處理事件,並非不溝通,亦曾想接觸方力申本人了解,同時明白目前公眾所關注,強調泳總對小泳手參賽持開放態度,同時在短期內安排有關會議。何敬康指正等待泳總的安排的日期和時間,冀能盡快達成正面溝通。

adblk5

根據何敬康寫給泳總信件,何是希望與泳總了解,包括泳總曾向方力申表示,將小泳手個案交予「專責小組」處理,目前最新的情況如何等。至於立法會方面,何敬康希望在相關委員會會議中加入檢視香港游總管理下游泳運動員的比賽資格和選拔制度,並要求文體旅局及相關部門出席回應。