本地
2024-07-08 04:31:58
日報

李家超抵四川 商討送贈大熊貓安排 李慧琼倡爭取更多同時來港

分享:
大熊貓 盈盈 樂樂

盈盈(上)和樂樂(下)將有新同伴。

香港回歸27周年,中央將再向本港送贈一對大熊貓,當局希望兩至三個月內到港。特首李家超及夫人李林麗嬋昨應四川省政府邀請,出發往四川訪問3日,了解大熊貓赴港的安排。李家超晚上抵達四川成都,將與四川省領導、國家林業和草原局,積極商討大熊貓早日來港的整體安排。李家超今日會率團,到訪中國大熊貓保護研究中心「都江堰基地」,了解大熊貓護理、飼養及當地設施,希望將相關寶貴經驗帶回香港,進一步提升香港的大熊貓保育工作。他感謝港澳辦派出領導官員到四川,共同積極推動大熊貓早日來港。
 

adblk5
四川 副省長 普布頓 特首 李家超

李家超感謝四川省委常委、副省長普布頓珠到機場迎接。(李家超社交網頁)

文體旅局長楊潤雄及海洋公園代表亦有隨行,楊潤雄早前表示,大熊貓赴港的運送及檢疫存不少細節,當中檢疫需時約一個月,希望新一對大熊貓最快在兩至三個月內到港,香港會與四川當局做好對接工作,並在海洋公園熊貓館作出相應改動。他又指,如香港有機會為大熊貓改名,會希望舉辦活動讓市民參與。另外,全國人大常委李慧琼表示,很期待大熊貓可在75周年國慶前融入香港大家庭;又指可以考慮爭取在短時間有多於兩隻大熊貓來港,嘗試一下生活,讓牠們在香港適應;最後可能選出兩隻在香港玩得最開心的大熊貓留港,相信海洋公園亦有能力照顧。

adblk6