本地
2022-07-30 16:30:10

李家超:土地供應來源現主要考慮1.6萬公頃「綠化地帶」

分享:
020_13.jpg

李家超:土地供應來源現主要考慮1.6萬公頃「綠化地帶」。(資料圖片)

特首李家超表示,政府希望探討各種土地供應來源的可能性,現階段主力先放在現有的土地來源,包括佔地1.6萬公頃的「綠化地帶」,再考慮郊野公園邊陲用地,政府會在兩個工作小組提交工作報告後,再詳細檢視其他土地供應來源。
 
另外,他又指正在努力處理與國際或內地通關的安排,與內地一直保持溝通,讓對方知道本港疫情及管控措施,期望可以減少到內地所需檢疫的不便。正研究隔離施施有無其他用途,可用於為通關做準備。

至於在競選政綱中提及的18區地區服務及關愛隊,李家超說,民政及青年事務局擬訂初步計劃,會再與局長麥美娟研究逐步推展工作,希望可加強與地區的聯繫。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受