Ad Block Ad Block
本地
2023-12-04 15:19:39

李家超:港保持多方面優勢 不應唱衰自己自我柴台

分享:
行政長官李家超今日(十二月四日)在香港經濟峰會2024致辭。(政府新聞處)

行政長官李家超今日(十二月四日)在香港經濟峰會2024致辭。(政府新聞處)

行政長官李家超今日(4)在香港經濟峰會上表示,本港在多方面保持優勢,不應妄自菲薄、唱衰自己或自我柴台,應用好自身實力,用好港人堅毅不屈的毅力、靈活應變的能力及創新創意的力量,為香港未來發展而努力。

稱經濟逐漸向好 復甦勢頭令人鼓舞

李家超指出,雖然世界經濟環境仍然複雜,地緣政治衝突不斷反覆,經濟下行的壓力增加,但香港憑着一國兩制、背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,經濟穩步前進,逐漸向好,在多個範疇的復甦勢頭都十分正面,令人鼓舞。

搞活夜經濟令市民出外 「有橋有腦高手在民間」

李家超稱,今年首10個月訪港旅客已有2,680萬人次,其中東南亞市場復甦強勁,與20172018年同期相比,來自泰國、菲律賓等地的旅客量已恢復超過九成,大致回復到疫情前水平。他以政府搞活夜經濟為例,推出夜繽紛活動,成功令更多市民多了晚上出外,西環等夜市氣氛很熱烈,相信港人「有橋有腦」,高手在民間,只要大家齊心做事,就可以為香港實現新飛躍。

他又稱,香港雖然經歷幾許風雨,但作為國際金融中心地位經得起考驗,國際貨幣基金組織在今年報告中再次肯定,並讚揚香港擁有穩健制度框架、充裕的資本及抵禦衝擊流動性的緩衝。

Ad Block

 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受