Ad Block Ad Block
本地
2024-06-11 04:30:56
日報

構建南大嶼生態康樂走廊 甯漢豪︰不代表要大興土木

分享:
南大嶼生態康樂走廊 大嶼山

政府擬利用長沙嶼南道以北的綠化帶山坡規劃歷奇度假區,增設如繩索歷奇等設施。

政府正構建「南大嶼生態康樂走廊」,提升南大嶼海岸一帶的生態康樂潛力,諮詢公眾。發展局長甯漢豪形容,發展並非代表要大興土木,而是要善用土地,並期望透過土地規劃、公私營合作和良好管理,為本地市民及遊客發掘更多新體驗和旅遊景點。

甯漢豪昨在大澳端午「龍舟遊涌」活動時指,政府近年推展許多發展計劃,包括新界北部都會區,聽到市民聲音希望進行新發展時不要忽略舊傳統。她說,龍舟遊涌正是一個好例子,提示我們絕不能貪新忘舊,而是要更加重視和珍惜。

Ad Block
 發展局長 甯漢豪

甯漢豪

發掘更多新體驗新景點

甯漢豪續指,政府早前提出在南大嶼的貝澳、長沙、水口及石壁一帶,善用其優美環境、生物多樣性及傳統鄉郊背景發展生態及文化旅遊,這並非大興土木而是善用土地,透過土地規劃、公私營合作及良好管理為香港發掘更多新體驗、新景點。同樣的理念亦適用於政府為北部都會區尖鼻咀、流浮山至白泥一帶以及前南丫島石礦場等提出的規劃方向 。

甯漢豪表示,看到大澳經過多年都能保持其特色,給予政府很大鼓舞,透過政府、民間和企業合作可將優美的天然資源和豐盛傳統文化發揚光大。

Ad Block

根據發展局早前向立法會提交的文件,政府建議在南大嶼發展「生態康樂走廊」,當中擬在長沙、貝澳、水口及石壁等4個區域,包括把長沙兩公里長的沙灘,打造成康樂樞紐;石壁水塘邊提供文物徑;貝澳灣西邊提供行人步道等;建立四季皆宜的休閒康樂及自然教育設施,成為香港旅遊度假的好去處。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受