本地
2024-06-23 14:38:00

樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄

分享:
樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供)

樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供)

香港東井圓佛會、道教通善壇、東華三院於今日 (23日) 聯合舉辦「弘揚中華文化及傳承濟公精神 - 樂頌世界和平大典」,邀請逾 730名來自學校、地區組織、宗教團體人士,於今日活動中一同穿上具 8 項指定配件的濟公服同時亮相,成功打破了 2019年339人同時穿濟公服的紀錄,並即場獲健力士官方機構代表確認及頒贈證書。

濟公形象破帽破扇破鞋舊衲衣,貌似瘋癲,性格豪放,實際上却是一位學問淵博, 慈悲濟世的高僧。為了傳承濟公精神,東井圓佛會早前遠赴濟公的故居天台考證, 得到當地的故居負責人確認八款濟公服配件的標準規格。東井圓佛會會長暨美燕表示,「濟公關心人,為不平事抱不平」,深受普羅大眾歡迎;濟公傳說所記載的故事,深蘊中華文化,廣被 媒體引以為題創作成大眾化的影視節目及歌曲 。

adblk5

她又指,東井圓佛會早前遠赴濟公的故居天台考證, 得到當地的故居負責人確認八款濟公服配件的標準規格;而刷新的健力士紀錄意義重大,代表著濟公文化的認授性得到進一步提升。

樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供) 樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供) 樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供) 樂頌世界和平大典今舉行 730人同穿濟公服破健力士紀錄 (大會提供)