Ad Block Ad Block
本地
2024-05-12 18:31:57

母親節2024|何永賢:已推出不同政策鼓勵生育 呼籲女士積極考慮

分享:
何永賢(中)、李慧琼(右)及葛珮帆(左)到酒樓派花。(林嘉瑩攝)

何永賢(中)、李慧琼(右)及葛珮帆(左)到酒樓派花。(林嘉瑩攝)

適逢母親節,不少子女陪同母親到茶樓共聚天倫之樂,房屋局長何永賢連同全國大人常委李慧琼、民建聯副主席葛珮帆到沙田區為市民送上祝福。何永賢表示,目前已有不同政策鼓勵鼓勵女性生育,呼籲女士積極考慮生育;李慧琼認為婿女應為社會選擇生育。
 

三人今日到沙田禾輋邨一間酒樓,向母親派肥皂花,期間又與茶客聊天。一眾母親接過由三人親手送上的番梘花,不少市民爭相與她們合照,其中除一家幾口的家庭外,更不乏三代同堂的全女班家族,由女兒及孫女與婆婆一同慶祝。
 

何永賢到沙田派花。(林嘉瑩攝) 何永賢到沙田派花。(林嘉瑩攝) 何永賢、李慧琼及葛珮帆到沙田為市民送祝福。(林嘉瑩攝) 何永賢到沙田派花。(林嘉瑩攝)

其後何永賢於「溫馨五月 感恩母親」發布會中藉母親節呼籲市民生育,指房屋局已有不同房屋政策鼓勵婦女成為母親,如讓子女未滿三歲的家庭優先抽籤揀樓,又將這類家庭輪候公屋的時間減少一年。李慧琼直言,婦女應為社會選擇生育,響應政府及社會需要,她強調生育會令家庭於房屋政策上加分,又提到生育可獲兩萬元獎勵金,望能鼓勵更多女性生育。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受