Ad Block Ad Block
本地
2023-09-21 04:31:53
日報

民主黨通過8人可選區會 促民政處提供「三會」成員聯絡方法

分享:
民主黨 羅健熙

羅健熙 (資料圖片)

民主黨中央委員會召開會議後,暫定派出8人參與年底的區議會選舉。黨主席羅健熙昨晚稱,8人包括現任或前任區議員,但強調目前變數很多,包括獲推薦者仍有權不報名、其他黨員仍可以透過「1+9」方式參選,詳細名單容後公布。

在新選舉制度下,參選人需要取得建制派為主的「三會」成員,即分區、防火和滅罪委員會提名。羅健熙指,將要求民政處提供「三會」代表的聯絡資料,因網上現時只載有成員名單,若透過民政事務處以書信形式向「三會」成員轉達訊息,擔心未能送達。

Ad Block

李慧琼:要接觸提名人一定有辦法

全國人大常委、民建聯主席李慧琼昨下午則表示,不難在網上找到「三會」委員資料,亦可以透過民政處傳信給委員,相信有意參選人士若希望接觸市民及提名人,一定有辦法。她又說,有意參選者能否得到提名要靠自己,相信「三會」成員提名的首要考慮,是對方必須是愛國者,其後看過去的工作能力、承擔、將來的工作抱負等。

另外,李慧琼又說民建聯下周會公布新領導層,將由他們決定區議會選舉策略,不猜測屆時的投票率,呼籲市民踴躍投票。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受