Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 22:56:11

江玉歡:新加坡平日晚上也不旺場 別以為僅香港晚市「水靜河飛」

分享:
新加坡魚尾獅公園晚上情況。(Pexels圖片)

新加坡魚尾獅公園晚上情況。(Pexels圖片)

本港政府自從疫情復常後,持續推出措施推動夜經濟,但入夜後熱鬧程度始終不及疫前。日前到訪新加坡的立法會議員江玉歡表示,當地平日晚上市面原來也不旺場,舉例指位於當地唐人街牛車水附近的酒吧區安祥山,晚上10時都已經打烊,同時段地鐵亦人跡稀少,直言「別以為只有香港晚市才水靜河飛(水盡鵝飛)」。

江玉歡表示,疫情影響人民生活方式。(資料圖片/羅庸軒攝) 港府疫後持續推出措施推動夜經濟。(資料圖片) 新加坡。(iStock圖片) 新加坡。(iStock圖片) 新加坡。(Pexels圖片)

江玉歡在社交網站發帖指,疫情確實影響人民生活方式,變成周一至五努力工作,消遣出遊集中在週末,又指因交通方便、原居住地物價飛升,令新加坡人到毗鄰的馬來西亞消費、港人到大灣區消費。對商家而言,因平日和周末人流相差甚遠,「怎樣在四個週末賺到整個月的錢是個難題」,較僻靜及邊皮的地區零售店將受更大影響。

Ad Block

另外,江玉歡指新加坡也是一個貧富差距較大的國家,並大量引入基層勞工,若管理不恰當難免帶來社會問題。她引述有專家指,當地政府有見及此積極控制外勞數量,並尋求替代方案,如大量在建築項目使用組裝合成法。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受