本地
2024-07-06 15:55:00

海關流浮山破獲歷來首個「地下製煙工場」 內設完整私煙生產線

分享:
海關在流浮山破獲歷來首個地下製煙工場 指設有完整私煙生產線

海關在流浮山破獲歷來首個地下製煙工場 指設有完整私煙生產線

海關在流浮山破獲歷來首個地下製煙工場,工場有完整的私煙生產線,另外在文錦渡搗破一個大型私煙貯存倉庫,檢獲超過2,000萬支懷疑私煙及約3.5公噸製成煙草,估計市值共約1億2千萬元。4名年齡介乎29歲至46歲男子被捕,不排除有更多人被捕。

海關在流浮山破獲歷來首個地下製煙工場 指設有完整私煙生產線  ​香港海關搗破歷來首宗地下製煙工場案件 ​香港海關搗破歷來首宗地下製煙工場案件 ​香港海關搗破歷來首宗地下製煙工場案件

製煙工場設太陽能板供電

海關形容製煙工場的投資相當龐大,指工場所在的組合屋內,被大量工業用的隔音綿包圍,可以隔絕光線及聲響,亦有太陽能板供電,估計是想逃避高用電量而引起執法人員的懷疑,估計生產線只運作一段短時間。

adblk5

海關檢獲的3.5公噸製成煙草,預計可製造超過500萬枝私煙,估計集團在外地走私二手機器重新組裝私煙生產線,又指組裝過程極為複雜,需要多名技術人員同時操作,初步估計私煙提供本地市場。

原文刊登於 香港電台