Ad Block Ad Block
本地
2024-06-10 18:46:28

消息:李家超親自介入港大校政風波 研設協調小組尋解決方法

分享:
消息指李家超親自介入港大校政風波

消息指李家超親自介入港大校政風波 (資料圖片)

港大校委會上月28日突然任命6位暫任副校長,事件引發的校政風波未有止息。早前港大多名校友聯署致函兼任港大校監的特首李家超,希望他介入平息校長張翔,以及校委會主席王沛詩之間的矛盾。據了解,兼任港大校監的特首李家超親自介入事件,曾分別會見張翔及王沛詩,了解和協調事件,尋解決方法,冀短期內出台。當局亦正研究就風波成立協調小組,目的是有中間人主持大局,加強雙方溝通,以免繼續各執一詞。

張翔上周三(5日)透過電郵致函教職員,指香港大學校委會在他和校委會成員事先毫不知情的情況下,有決議被提出,以任命幾位暫任副校長,批評校委會做法違反既定程序;王沛詩其後否認繞過張翔提出任命。事件引發校友聯署抨擊,要求李家超插手。

Ad Block
王沛詩否認繞過張翔提出暫任副校長任命決議 張翔指,校委會上星期二舉行會議,在他和校委會成員事先毫不知情的情況下,有決議被提出,以任命幾位暫任副校長。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受