本地
2022-08-08 10:12:07

消費券2022|飲食業料生意增15% 零售業稱小額發放不利中高價貨品

分享:
消費券2022|飲食業料生意增15% 零售業稱小額發放不利中高價貨品

飲食業料生意增15%,零售業稱小額發放不利中高價貨品。(資料圖片)

第二階段消費券昨日(周日)發放首2,000元,議員指業界表示昨日市面的人流和消費氣氛明顯較好。

第二階段消費券合共300億元,香港餐飲聯業協會會長黃家和在一個電台節目表示,期望能有約25%用於餐飲消費上,相等於約75億元。他提及4月發放首輪消費券時,受制於限聚令,飲食界所佔消費券的份額只有約15%,即50億元。今次則較樂觀,第二階段消費券帶動下,昨日業界生意增長接近15%,特別是酒樓及中小型食肆的午市生意較理想,但晚市堂食的生意則相對放緩。

零售業界稱震撼力有所減弱

而批發及零售界立法會議員邵家輝亦在一個電台節目表示,昨日市面的消費氣氛明顯較好,業界反映昨日上午人流已多了3成幾,銷售額亦令人滿意,不過電器產品的銷售則未如上一次派發消費券時好,震撼力有所減弱相信與派發的額度有關,今次5,000元消費券分期發放,較不利於中高價貨品銷售,但整體生意額均較上星期好。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受