本地
2022-07-19 16:06:33

港專與港協暨奧委會合作 開辦新課程為本地運動員提供出路

分享:
港協暨奧委會深感哀痛。(資料圖片)

港專與港協暨奧委會成協作夥伴。(資料圖片)

港專學院(港專)校長陳卓禧與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)會長霍震霆正式簽訂合作備忘錄,雙方將共同開辦全新的體育訓練課程,為運動員提供更多出路,藉此推動香港體育事業產業化及專業化發展,增加滿足運動員和教練需要的進修機會及各項支持,以及共同推廣奧林匹克主義教育。

港專與港協暨奧委會早於去年12月已有所合作,協辦「東京2020奧運會內地奧運健兒代表團訪港」與學生交流會,接待石智勇、孫夢雅及鍾天使等6位國家隊金牌運動員及教練,成為當時能同時讓本港小學、中學及大專生與國家隊精英互動交流的唯一場合。

另外,港專獲得香港體育總會的支持,例如安排學生參觀本地精英運動員的集訓,親身感受專業訓練過程及直接與港隊交流。港專學院修讀運動課程的學生上周五(15日)便參觀了香港女子手球代表隊訓練,同學在過程中不但能了解專業運動員的實訓情況,如比賽前的預備、比賽期間的合作、應變及調配、運動員心態重整等,還可直接與港隊運動員交流運動心得和技巧。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受