Ad Block Ad Block
本地
2023-03-17 16:46:48

為交電費爭執六旬兄捅死胞弟 被告稱自己怕事「下下都蝦我」

分享:
03-01_0.jpg

為交電費爭執六旬兄捅死胞弟 被告錄影會面曾稱:我認咗誤殺。(資料圖片)

62歲酒樓雜工四年前與60歲同住胞弟因電費等事宜爭執,涉嫌用生果刀狂插36刀捅死胞弟。他否認一項謀殺罪,案件今(17於高等法院續審。

被告斥死者「下下都蝦我」

被告憶述案發前他出席飲宴,曾小酌數口紅酒,頭暈決定回家後發現家中只有客廳及死者房間有電,遂拍門鬧死者:「無交電費俾你咩?咁X巴閉咩?連電都cut埋佢?」,死者又罵他是「跋仔」。被告指死者當時聲稱「搵人打死我」,斥死者「下下都蝦我」。被告形容自己怕事,從不會生事,但對死者「反骨仔」忍無可忍。他形容當時是死者先拿水果刀,被告便到其房間拿刀,解釋說:「我都唔夠佢打?我唔通企係度俾佢斬咩,我梗係攞刀自衛」,被告擋刀時遭死者斬傷中指、無名指,尾指,隨即拿刀刺向死者腹部兩下。

Ad Block

控方在庭上播放被告錄影會面,被告透露父母與死者早年來港定居,母親本來一向會來回粵港兩地,但近年患上老人癡呆症、高血壓、糖尿病,長期居住在涉案單位。死者一家原本與父母同住在涉案單位,被告在2013年來港定居,父親曾吩咐兩兄弟分半支付雜費,直至案發前只有母親、被告、被告妻子和死者四人居住在涉案單位,死者便「反口不認帳」,認為應要計人頭。

Ad Block

兩兄弟不下一次因金錢或物業問題爭執

被告曾因此罵死者「仆X仔,一啲良心都無,你住阿媽依度,好意思叫阿媽俾錢?」,而且死者每日開冷氣機,被告與母親的房間都沒有冷氣機,但被告開抽氣扇亦被死者斥責用電過多。被告照常每月支付一半電費,但死者嫌少不願意收下。兩兄弟不下一次因金錢或物業問題爭執,而死者「好大口氣,下下都話打X死你,乜嘢都要眼紅我,你好佢少少佢都唔得」。

被告指胞弟當母親是乞兒

被告指兩兄弟從來「無嘢講」,死者一向不聞不問,一直不認母親,罵母親是「傻婆」、「懵婆」,「都唔當佢係呀媽,當佢乞兒嚟,食都無得俾佢食」,但他則盡兒子責任照顧母親,給母親家用,其妻子包辦三餐煮食。被告形容「細佬乜都斤斤計較,蝕底一條頭髮都唔得,乜嘢都做得出」,死者妻子經常與母親吵架,死者兒子們都不會稱呼「嫲嫲」。而被告估計父親去世後死者取走父親所有資產,被告則沒有分到任何遺產。

被告卜水強,現年65歲,被控於2019925日,在旺角快富街某單位內謀殺60歲死者卜偉根。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受